【感想・ネタバレ】リベンジH 1のレビュー

最終回まで読みました

2020年10月10日

何回か読むのをやめようかと思いつつヒロインがどんなふうな結末を迎えるのか気になってしまい最後まで購入。成る程なという終わりでした。

”リベンジ”だけど”H”は薄め

2017年10月18日

Hシーン自体は抑え目な表現なので、タイトルの”H”を期待する人には物足りなさが残るでしょう。
このマンガは、どちらかと云うと”いかにして中学時代に受けた虐めのリベンジをするか”と云うお話ですので。
ただし、目的の為には自分のカラダを使うことも厭わず。
その辺りが”H”のタイトルとの関連になるわ...続きを読むけで。
マンガとしては抑え目な描き方ですから、いわゆるドロドロした復讐劇にはならず、非常に理性的・計画的は犯行になっています。
1巻は、まだリベンジのえげつなさや、学生の頃に受けた虐めの内容が詳細に描かれていないので、やや食い足りない感じを受けました。
2巻以降のリベンジのやり取りを期待します。
(最も、このまま学友へのリベンジが進行すれば、やられた相手達からの逆襲も当然あるわけですから、そう云うバトルに発展すると、ストーリーも複雑になってオモシロサも出てくるかな、と思いますが)

ネタバレ無料版購入済み

モテモテ

2022年10月12日

かつてイジメられていた主人公の復讐のお話なんだけど
スカッとあまりしないのが残念です。
主人公がモテモテでこんな簡単に落ちるのか?とツッコミたくなります。

#ダーク

『復讐の未亡人』の劣化版

2018年04月07日

他の人の作品で申し訳ないのですが、『復讐の未亡人』を読んだ後にこの作品を読んでしまったためか、イマイチ物足りないです。
6巻までは読みましたけど、どうも周到さが足りなくて入り込めません。
本人・協力者ともに不用意な感じが…。
これ以上はもう読まなくてもいいかな、と見切りをつけました。

...続きを読むの作者さん、私は『えっち』しか知らないのですが、あの頃と比べるとさすがに絵は見やすくなっていますね。
でもそれだけというか…あまりオススメできるほどではないと思っています。

2019年12月26日

中学時代のいじめの復讐の話だけど
主人公秘芽子が何故いじめられていたのか
もう少し描写が無いとあそこまで恨む理由が分からない