【感想・ネタバレ】やめてください、まぶしいです。のレビュー

こりゃいい

2015年05月02日

絵も綺麗だし、内容もいい。
一番よかったのは友達の杉山くん。
彼はいい!

Posted by ブクログ 2018年01月19日

表紙に一目惚れして購入。
中身見てみたら学園もので(よっしゃ学園もの大好き!)となり当たり引いたと思いました。
内容も最初は一方的にキラキラしたイケメンへの憧れだったけど、ある出来事から友達になって、
少しずつ歩み寄っていって、
嫉妬をする権利もないのに傷ついて、
すれ違って、
「あ゛〜〜私が読みた...続きを読むかった学園ものこれ〜〜!!!!」
という熱が止まりませんでした。
私は基本商業BLは読まないのですが、濃密なBLではないしかなり読みやすいので入り始めにはぴったりだと思います。
男子でも読みるのでは?
友達にBL薦めるなら私はこの一冊から行くと思います。

心が洗われる!

2020年03月22日

学生×ピュアBL読みたい人にぜひ読んでほしい!
エロはないですが、ピュアピュアな恋愛が疲れた心身に沁みます。
とにかく可愛い男子たちに癒されたい時に必見です!続編の『やめてください、こいしいです』は日比谷×杉山カプの話でそれもめちゃくちゃ癒されますよ〜〜
出てくる人みんな良い人すぎてこの学校に...続きを読む通いたくなった…笑

眩しい思春期

2022年01月02日

こっそり見て楽しむだけだった相手が、自分に興味を持って接近。心臓に悪いこの状況下から、徐々に距離を縮める2人の何とも眩しい愛らしいストーリー。胸キュンとはこのことか。

#胸キュン #癒やされる

可愛くって、悶える〜〜

2015年08月17日

もう青春です!みんな、可愛くって、悶えちゃいました。続編も気になって、連載を読み始めちゃいました。

Posted by ブクログ 2015年05月23日

王子様攻め×地味っ子受けで、全体的に可愛いお話! 片思いの受けがマックでバイトしてたら、そこに現れた攻め(と女取り巻き)とのひと悶着後に、仲良くなるんだけど、どっちも天然でお互いの矢印に気付いてないのが良かった。モテモテで八方美人な攻めだけど、実は無理してて受けの前でだけ素になれるってよくある話だけ...続きを読むど、実はマック出会った時から受けと仲良くなりたいなーと思ってたのは、やっぱり一目惚れなのかしらん。

Posted by ブクログ 2015年03月02日

高校生いいね!佐々野かわいい。どんどんかわいくなるよね(´ω`*)そして、面白がりながらも佐々野に過保護な杉山が好きだったwそんな杉山と日比谷の話が気になるので続編待ってます。

お初

2015年08月16日

の作家さん、サンプルで良さげで購入。悪くないけど登場人物が無駄にワラワラ出てきてゴチャっとした印象、と地味メンに惹かれるイケメンの図がイマイチこお〜ピンとこないなぁ「なんでよ???」ってモヤモヤが残る感じ。もっとイケメンくんの気持ちを突き動かしたエピがあったら良かったのかも。

Posted by ブクログ 2015年05月12日

(なぜか)すっごい期待して読んだので、肩透かしでした。絵が綺麗なのに…。
これ普通に男女でやったらラノベみたい…読みづらい

Posted by ブクログ 2015年05月04日

これは凄く解る感覚。自分の10代が思い出されていかんわ(笑)恋とか愛とか、それは性別や性行為に付随するものではなく、純粋に誰かを「好き」と言う感覚だけで良かった時代の名残。佐々野のそう言う「曖昧さ」を女子っぽいものに囲まれる家庭環境で抵抗が少ない、で片付けているところは安っぽく見えるかもしれんが、全...続きを読むてにおいて合理的な説得力がないと成り立たない訳ではないのが漫画である。
佐々野くんは別に同性愛者ではない。古賀くんがキラキラしてて眩しいだけ。自分にないものをもって輝いている彼の存在に純粋に憧れを抱いているだけ。だけど、人間関係の基本のきっかけが盛らずに描かれている。
仲良くなりたいと思えば、友達と会う時にも服装に気を遣ったりするし、最初は1対1は苦手かも、とか思ったりする、そう言う事が省かずに描いてある。
但し、佐々野くんの言動に対して古賀が抱く感情は「キモイ」か「可愛い」のどっちかしかなかっただろう、そして現実は「キモイ」で終わる可能性がある、と言う具合だ(笑)
BLらしく、佐々野の友人の杉山(びっちの素質あり)と古賀の幼馴染の杉山の別カプ誕生か!?と言うエピソードもあり。