【感想・ネタバレ】はじめてさんのおでかけ水彩色鉛筆Lessonのレビュー

お家の中でゆっくり描くのもいいけれど……せっかく持ち運びしやすい水彩色鉛筆だからこそ、外で見つけたいろいろなものを描いてみたい。さあ! あなたもはじめてさんと一緒に水彩色鉛筆をカバンに入れてスケッチ散歩にでかけましょう。本書には時間をかけずにスケッチするコツやヒントがたくさん入っています。外でスケッチはちょっと……という方のために写真の活用法も紹介しています。やってみたいけど風景はちょっと……と尻込みしていた方もぜひチャレンジしてください。誰でも簡単にスケッチが出来る目からウロコの入門書です。

ts

とても綺麗です!

この本がとても好きです。初心者にはとても良いです。読者に知識や経験は必要ありません。本はすべてをよく教えてくれます。著者は、必要な資料を示します。説明は明確です。たくさんのテクニックを紹介しています。水彩イラストがとても綺麗です!いつか作者と同じくらい上手なアーティストになりたいと思っています!

#ハッピー

2022年10月04日

杉原 美由樹さんの描かれた本が3冊発売されていて、
どれもステキで選びきれず3冊とも一緒に購入しました♪
おでかけした際にこんな風に絵で表現できたらステキだなぁ~と
憧れています♪
観ているだけれも癒されるし、
絵で表現したいときにはとってもとっても参考になる本です♪

2011年03月08日

デッサンから水彩の描き方まで、絵が下手でも描けそうな指南をしてくださいます。
綺麗な色合いで取り上げている対象物も素敵。

2024年10月13日

「趣味・実用」ランキング