勝太と竹内、因縁の対決が決着!! G組メンバーにまさかの大事件が起こったりするなか、ついに勝太とレイナの関係にも進展が…? 青春男子校コメディ、ここに堂々完結!!
ありがとうございました
大変おもしろうございました。これぐらいの不良漫画はアリだね。現実にはいないけど。
最初からいるリサと勝太が、、、、意外でしたが。楽しかったです
ピッコマで全話無料だったので読んでみました。
令和の時代になってもチームとかレディースってあるんだっけ、まあいいや。久々にヤンキー漫画を読みましたが、爽やかで笑えてたまに涙して...親しみやすい絵でそこまでグロい描写もなく、ちゃんと友情・正義が勝つ。女性でも安心して読めるんじゃないかな。
あらすじは、女子校4校に囲まれ童貞喪失率120%といわれる男子校に転校してきた門松。彼女を作る気まんまんで意気込んでいたが、門松が入ったクラスはチャラチャラした雰囲気とは全く逆の素行不良の生徒を集めた『G組』だった。というお話。
いわゆるフツーの男子校生っぽい門松だが、ヤンキーに絡まれても物おじせず喧嘩も強い。門松の過去はゴリゴリのヤンキーだったってわけだけど、G組の癖のあるヤンキーたちも門松の人柄の良さで心を開き、キャッキャウフフの底辺男子校ライフを描いています。
たまに他校のヤンキーと喧嘩したり、ヤクザまがいのチームとヤバい戦争もあるけど、ピンチの時には仲間や先輩が助けてくれます。シリアスな喧嘩パートより、門松が彼女を作るべく奮闘したり、仲間とバカやってるエピソードが楽しくて良いな。最後のほうは駆け足で卒業→そして社会人になったその後でハッピエンド。ちょっと寂しい。
サイコス!
ハラハラあり、涙あり、感動あり、ツッコミあり最高の漫画でした。本当に買って良かったです。また読みたくなる漫画でした!
完結!卒業後のそれぞれの進路と伴侶が分かってみんな幸せそうで何より!でも薫君が好きだったからな~なんか切ない!ヤンキーマンガだけど恋愛マンガでもあるね。スピンオフで薫君が幸せになる話を是非みたい
ヤンキーマンガの教科書!
は、言い過ぎかもしれん。
時代設定が、一昔前だし。
でも、熱があり、編集の倫理のバランスは程よいし、良いマンガだと思う。
読んで良かった!
青春真っ只中の人にオススメ
ケンカのシーンが多い漫画ですが、メインになるストーリーはラブコメです。同作者の過去作と比べて絵も上手くキレイな線になってますし、ギャグセンス・感動させる描写共に上手で、特に青春真っ只中の方が読むと共感しやすいと思います。そこそこのオッサンが読んでも楽しめました。
なんかあこがれる
ケンカとは縁遠い学生生活送ってたからなんか憧れる。
仲間思いで、さりげなく女にもてるって最高。
勝手に人が集まってくると言うかそういう人間になりたかったなぁと思う作品でしたも