【感想・ネタバレ】ゆうべはお楽しみでしたね 1巻のレビュー

「ネカマの内気男子とネナベのギャルがひとつ屋根の下で…!?」
オンラインゲームで知り合ったいかついキャラ使いのゴローさんを
同居に誘ったら、引っ越し当日にやってきたのは女の子、しかもギャル!?
ギャルが苦手なパウこと主人公の「たくみ」は大弱り。
初めは距離感を図りかねてキョドリまくり、かえってゴローさんに引かれ、
冷たくあしらわれる日々…しかしもともとゲームの中では普通に仲良しだったふたり、
違うエリアでの遊び方を見せあったり、知らなかったお互いのことを知っていくうちに
…おっ?なんだかイイ感じ?…になりそうでかなかなかならないんですねこれが!
少しずつ恋になっていく過程が、金田一先生のかわいい絵柄で絶妙に描かれています。
オンラインゲームって全然やったことないんですが、
リアルの人間関係と微妙につながってることもあるんだなあと興味深く読んでます!

ドラクエのネットゲームやったことなくても楽しめる。
少しずつパウとゴローさんの距離が縮まっていくのがいい感じ。

2017年01月06日

オンラインゲームで知り合った2人がシェアハウス生活を始める話。
単純にすると、そういう説明になる。
でも、そこにちょっとクセをつけてくる。
出てくるキャラクタが絵ももちろん可愛いんだけれど、中身も男女ともに可愛らしいところがあって…ゆったりしたオンラインゲームライフ、そして、2人のシェアハウスライフ、ほんわかしていて好き。
シェアハウスをしてみたい!とは私は今更ならないけれど、オンラインゲームはちょっとしてみたい。

2017年04月13日

1巻~10巻を購入

付き合うぐらいまでが面白さのピークだけど話がトントン拍子で進みすぎて微妙な感じ
結婚してからはゲーム内の話しもほとんど無くなりつまらない。
ゲームを長い期間プレイしてればリアル生活の都合で離れたりするよね的な事が描きたいのかもしれないが…

いっきに10巻までを購入したけど続きは買わないかな

2024年01月18日