念願の高校教師になった衿原。ルームシェアすることになった教師の成嶋は学年主任で校内ではワイルドだなんて騒がれてるけど、その本性はただのエロオヤジ! いきなりセクハラするし、他人の部屋勝手に漁るし。「堅いコトいうなよ、同棲してんのにv」…こんな野獣が教師だなんてありえねえ。料理好きのエロ教師と強気な新米教師のケダモノラブを表題作に、『その男、ロクデナシ』番外編も収録!
念願の高校教師になった衿原。
いきなりセクハラするし、他人の部屋勝手に漁るし。
「堅いコトいうなよ、同棲してんのに」-こんな野獣が教師だなんてありえねぇ。
☆3.5
全2巻完結。1巻は表題作4割で、残りは「その男、ロクデナシ」のスピンオフとおまけ。2巻は全部表題作。
痴漢から救ってくれた憧れの先生を追いかけて自分も教師になった受け。赴任先に憧れの先生はおらず・・・。って感じだけど、恐らく最初の段階で全員オチまで分かる話。でもネタバレの瞬間の衿原くんが可愛い。途中で出てくる飯田先生はどうかしてる。
1巻は表題作よりロクデナシ中心。
電子シーモア 白抜き
タイトル作品は、新米教師衿原(受)と、ルームシェアすることになった先輩教師成嶋(攻)のお話です。
内容は、衿原がずっと探している教師がいて、それが成嶋かもっていう
流れなのですが、それがはっきりしないまま終わっちゃて、
ちょっとすっきりしない感がありました。
全部で収録作品は3つです。
「運命なのに最悪な教師」
「僕があなたに恋した瞬間」
「~エピローグ~あなたの居ない部屋」
「~エピローグ~」も「僕が~」に関連した内容なので
タイトル作品より、2つ目の「僕が~」のシリーズのほうがページ数が多い・・・
どうしてタイトルがこっち?と思ってしまいながら、最後まで読みました。
これだけ買った後、「運命~」の2巻目があることを知りました。
2巻も読むべく探しています!(^^)