【感想・ネタバレ】親愛なる殺し屋様 1のレビュー

Posted by ブクログ 2014年05月15日

今まで、殺し屋が主役、もしくは、重要なキャラである漫画は多く、様々なタイプの殺し屋が作品の数だけ、“活躍”してきてる訳だが、この作品は中々にインパクトがある
『暗殺教室』のギャグ要素だけを抽出して凝縮したかのような、面白可笑しさが読み手の急所に狙いを定めて迫ってくる
直筆の手紙で、標的との信頼関係を...続きを読む築いた上で、確実に殺す殺し屋は、今までいなかっただろう
絵柄は下手と言われているらしいが、私はそう思わない
特別、巧いとも言い難いものの、通常の緩く、良い意味で間の抜けた画風がシリアスな場面での、劇画風のタッチを際立たせている感があるのと同時に、ストーリーを読み手を力強く、読み手を引き付ける物にしている
漫画家として成長はして欲しいが、絵柄はこれをキープして欲しいですね
標的の名前が、チョイチョイ、笑いを誘うってのも高ポイント
どれが一番、と即断できない程、どの話も質が良かったが、どうしても一つだけ挙げなきゃならない、となったら、ヤシロさんの好い人柄が滲み出ている第2話『独りじゃありません』だろうか
オマケ漫画も、十分に面白く、今後、押さえておきたいコメディである
個人的には、ヤシロさんに手紙を届ける、ヤシロさん以上の謎を持っている郵便配達人に焦点を当てたオマケ漫画を、2巻では描いて欲しいトコ

Posted by ブクログ 2016年05月29日

長いこと気になってた漫画。
最初から最後まで面白かった。
でも、これは「自分好み」だから飽きずに読め、全巻早く集めたくなったんだろうな。
始めの殺すシーンのセリフ達が笑える。
キャラの名前が好き。
何よりも手紙のやり取りが大好き!
早く続きが読みたい!

Posted by ブクログ 2014年05月07日

1話完結型。
殺し屋さんもすごいけど、一番すごいのは郵便屋さんな気がする。
名前だけで殺し屋さんのところに届けちゃうんだから・・・何者よ??(;゚Д゚)

Posted by ブクログ 2014年04月11日

殺しの前にはターゲットに必ず直筆の手紙を出す、そんな礼儀正しい殺し屋ヤシロさんのお話。ちなみに普段は農作物を作ってらっしゃいます。ターゲットや周りの人に贈ります。

冒頭からマフィアのような強面が集まるシリアス画面なのに、名前が「Mr.コロッサレル」「マモーティ・ヤルケン」ですよ!
終始シリアスな雰...続きを読む囲気で進んでいくので戸惑うんですが…これ、読んでるとにやっと笑っちゃいます。そして読み進めるとヤシロさんの純粋な瞳を見るだけで笑っちゃいます。
途中ちょっと絵が崩れるのが気になりましたが。

作者コメントでは「バカらしくも素敵な『殺し』のファンタジー」とあるのですが、私はギャグマンガだと思って読むことにしました。いや、でも、うん。バカらしくも面白かった!