【感想・ネタバレ】東尋坊マジックのレビュー

【水乃サトル社会人編⑤】企画したツアーの下見で訪れた東尋坊で、殺人事件に遭遇したサトルと由加理。恒例のサトルの怒涛のオタク知識披露で容疑者にされてしまう。助けを求めた知人の刑事は連続殺人事件の捜査中で、ソコにも自ら嬉々として首を突っ込むサトル。2つの事件はいつの間にか交差して…。ちょっと都合がいい所もあるけど、強固なアリバイを崩すのが面白かった。サトルのキャラクターも面白いしミステリーも読み応えありのこのシリーズ、やっぱり好きだな。以前から東尋坊は行きたいと思っているが、島根県の波根海岸も行きたくなった。

2021年09月05日

水乃サトル・シリーズ

東尋坊にやってきたサトルと由加里。由加里の目の前で射殺された髭の男。トレンチコートを着た犯人に突き飛ばされた由加里。サトルが拾った薬莢。容疑者として逮捕されたサトル。捜査のため京都にいた馬田警部補との取引。連続殺人犯「冥妖星」の正体を探る。1976年から4年ごとの閏年の閏日に殺人を繰り返す「冥妖星」。監禁され殺害される被害者。被害者にされる珊瑚の指輪。福井県警が見つけ出した容疑者・黒塚と秋田。秋田が捨てた犯行に使われたマカロフ。東尋坊事件と同日に同じマカロフで殺害された大阪の弁護士・野末。東尋坊事件の被害者・岩山正三の妻・日奈子。日奈子が過去に行った擬装結婚から交換殺人も視野にいれるサトル。日奈子の偽装結婚の被害者・高須。高須の家を調べたサトルが抱いた疑惑。高須家の土蔵の放火。妻に駆け落ちされた高須の父親の秘密。マカロフの旋条痕に隠された秘密。

2015年04月15日