【感想・ネタバレ】愛は広い海のレビュー

Posted by ブクログ 2012年04月18日

「おめでとう、八週目くらいね!」クレアは医師の言葉に呆然とした。妊娠だなんて、まさかそんな。これまで、弁護士としてキャリアを積むことを第一としてきた。結婚したいとは、まして子供がほしいなんて、思いもしなかった。それは恋人のラクランも同じはず。彼は離婚したばかりなのだから。クレアはラクランにどうしても...続きを読む打ち明けられなかった。わたしたちは互いに束縛しない関係だから、長続きしてきたのだ。妊娠がわかったら、彼を失うかもしれない。クレアは、いつのまにかラクランを深く愛してしまっていた。何も言えないクレアを残し、彼は三週間の出張に出かけていった。だが、やがて戻ってきたラクランに、クレアはまったく違って見えた。彼女はまるで強い決意を秘めたかのように、晴れやかに輝いている。クレアはラクランと別れ、シングルマザーになる決心をしていた・・・。

Posted by ブクログ 2017年08月10日

愛人以上恋人未満のような関係だった農園主ヒーローと弁護士ヒロイン。ヒロインの妊娠が発覚したところから物語は始まる。
ヒーローの気持ちが分からなく、愛されるかどうか怖くてシングルマザーの道を選ぼうとするヒロイン。ヒーローは妊娠を知って結婚を求める。
弁護士だったヒロインが妊娠して情緒不安定なところが可...続きを読む愛らしかった。
とは言え二人共大人なので派手さはなくしっとりとしたストーリー。

「ハーレクイン・ロマンス小説」ランキング