【感想・ネタバレ】エイルン・ラストコード ~架空世界より戦場へ~のレビュー

これは久々にヤバかった

2016年05月09日

ロボット 巨乳 美少女好きには堪らない

読み始めたら止まらないので
平日に読み始めないことをお勧めします

2016年01月06日

異世界に行った主人公が活躍するのではなく、異世界から来た主人公が活躍する話。
個人的な感想ですが、エヴァンゲリオンに近い。侵略してくる怪物、立ち向かう巨大ロボットとパイロット、それを支援し指揮する作戦本部。あの緊張感が好きだった人ならお勧めです。
主人公は、完璧超人+熱血漢の軍人。その強さと熱さ...続きを読むで周りを巻き込みつつ守りつつ戦う場面は、最終局面のアレもあって、かなり熱いです。
イラストもエロ可愛くて文句なし。ただ準ヒロインの二人が、髪の毛以外見分けがつきにくいのは、ちょっとだけマイナスかな。

Posted by ブクログ 2015年04月04日

強烈なまでに面白かった。謎の巨大生物により生態系の頂点から追い出された人類が唯一対抗できるロボットに乗り、戦う話。
メインヒロイン・セレンの孤独で辛い境遇に涙を誘われる。何より熱いのはエイルン=バザット。アニメのキャラだと揶揄され居場所をなくし、それでも熱い心は忘れない。すごくいいキャラだ。
物語の...続きを読む展開も熱い。ファフナーかマブラヴと思うくらい救いようのない世紀末なのに、力強い夢のようなロボットがピンチを救う。これに熱くならない方がおかしい。変形に喋るロボットと夢がいっぱい。盛り上がりがすごい。とにかく面白かった。

Posted by ブクログ 2018年10月20日

ロボットバトルもの
バトル描写がわかりづらいところやメインヒロインのみせかた等々不満はあるが
主人公の魅力を描く肝心のところが良い出来ばえ
先へ期待度高い
戦闘のマンガ描写による効果は中途半端

途中で仲間になるイケメン

2016年12月04日

素晴らしい作品でした。
次が気になって、つい4巻まで一気に読んでしまいました。
最後の決め台詞の「星に・・」は、「光に・・」?
いやいや、とても熱く、とてもカッコイイ作品でした。
次巻が楽しみです。

Posted by ブクログ 2016年08月04日

ライトノベルには珍しいロボットものです。それだけで好印象。
エヴァが決戦兵器になっているマブラヴオルタの世界で、異世界から転移してきたゲキガンガーが無双する――そんなスパロボめいた導入の物語。

ただ、人物模様に関してはそう単純なヒロイックストーリーではなかったですね。主人公が「この地球におけるアニ...続きを読むメの世界」からではなく、何の縁もゆかりもない異世界からの転移者であったらこれほどこじれなかったのでしょうか。設定の使い方が上手いなぁ、と思いました。

登場キャラに関しては、主人公のエイルンこと夏樹が感情移入しやすい「いい男」だったのに加え、メインヒロインのセレンがめちゃめちゃ「いい子」だったのが良かったです。
容姿端麗・スタイル抜群・性格良好、家事万能の薄幸少女…一言でいうと、天使。メインヒロインが一押しになるラノベって久々に読めました。SAO以来ですかねぇ。

「男性向けライトノベル」ランキング