【感想・ネタバレ】そんな目で見てくれのレビュー

『魔法少女 俺』の作者・毛魂一直線先生、初のBLコミック!
大和御門(やまとみかど)は、御曹司で眉目秀麗・才色兼備のスポーツマン。パーフェクト高校生である彼が、長い前髪で顔を隠した、地味で平凡な一般家庭出身の、根崎春(ねざきはる)に一目惚れする。アプローチをかけるものの、自分になびかない根崎にしびれを切らした御門は、ある日思わず彼の前髪を切ってしまうーー。
スーパー攻め様が平凡受けに片想いする、という王道カップリング&ストーリーなのですが、王道でないのは、本作のとどまるところを知らないギャグ展開! 1ページ目から怒涛のハイテンションで物語が進んでいきます。序盤のギャグ展開が明るく、気負わずに読めるからこそ、根崎に好きな人がいると分かってからの後半のシリアスなシーンが胸に沁みます。
ぜひ皆さんに読んで欲しいのは、最初頑なだった根崎くんが最後にデレるシーン! 思わず「きゅん」となってしまいました……。なんて可愛いんだ根崎くん。
読み終わった後は、なんだか微笑ましい、明るい気持ちになれる青春BL、ぜひご一読あれ。

2024年02月11日

表紙見てお試し読んだら、内容全然違っててギャグBLでした(笑)でも、好きな子に振り向いてもらおうと奮闘するお兄さんがよきでした!!めちゃくちゃ笑わせてもらった←
ふたりのイチャイチャシーンももっと見たかったなーと思うので続編期待です!

#笑える #ハッピー #癒やされる

Posted by ブクログ 2023年09月30日

ギャグ風味ではあるんだけどBLとして一本筋が通ってるので読みやすい。主軸となってる恋物語をギャグがぶち壊さない絶妙なラインを守ってる感じ。攻めが騒がしい人なので表出している感情が乱高下しているけど根底にある恋心が対照的にじわじわ芽吹いていってるのが微笑ましい。
目つきの悪い受け、という設定ではあるけ...続きを読むど切れ長のツリ目はむしろ好物なので純粋にただ可愛いだけだし、多動な攻めに対してマイペースを崩さないでいてくれるので読んでる方も振り回されすぎずに済む。どっちもお互いを好きになるにつれ表情が柔らかくなっていくのが愛おしい。
受けが初めてなのはともかく、攻め、モテまくっていたとはいえこれが初恋ということは本当に経験あるのか怪しい。なんでもそつなくこなしやれば出来ちゃう男なので問題は無いのかもしれないけれど。どっかでボロが出たらいい。

面白すぎる

Evi
2021年04月06日

いちいち表現が面白すぎてはまりました。でもストーリーはとにかくピュアで真っ直ぐで甘酸っぱい!続編楽しみです!

オモロイ

2020年04月11日

ギャグ要素満載で面白かったwww
個人的には最後するとこまで描いてほしかったけどまぁ、エロなしでもこれだから許せる
ドロドロBL好きにはオススメしないが、ライト好きには完全オススメ(*^^*)
作者買い考えちゃうくらい♪

Posted by ブクログ 2015年09月02日

絵も話も可愛かった!特に絵は抜群に巧い。終始ハイテンションな攻が楽しい。当て馬ぽい弟もいいキャラしてたのに掘り下げる尺無かったみたいで勿体無い!あともっと攻受のイチャイチャ見たかった…。ストーリーと、BL単行本としての攻受イチャイチャ率がもう一声!て理由で☆-1です。作者さんは一般誌の方?もっとBL...続きを読む描いて欲しいな。

Posted by ブクログ 2015年06月08日

魔法少女俺のひとのBL。おもしろかったけど ギャグが・・ギャグがおもしろいんだけどいいところをギャグに邪魔されるから・・ くおおもっとホモください

Posted by ブクログ 2015年04月29日

じゃっかん表紙詐欺かな(ごめんなさい)。シリアスもの?と構えてたら全然でしたので。内容も二番煎じ…というか目新しさが無かったかも。ゆるいBLもの。

閨口さん名義のパロものの方が突き抜けまくってて好きです。。

Posted by ブクログ 2015年02月01日

毛魂一直線先生の新作と聞いて瞬買。

ギャグの切れ味は健在で、1ページ1ページ笑わせてくれるんですが、作品全体の流れがいまひとつ…?
一発芸の連発なのに、無理やりBLストーリーを押し付けられてるかんじがして、なんかもーおなかいっぱい。何にも頭に入ってこなかった(’;ω;‛)
キャラが好みじゃないのも...続きを読む大きいかもです。

うーん、でもギャグの面白さは確かなので、今後はBLじゃなくて、いっそギャグマンガ日和的方向で活躍してほしい。