【感想・ネタバレ】俺と部下の恋の先のレビュー

切なくて切なくて

徳永さんが可哀想で号泣。高梨くんが頑張ってて、また号泣。どうしてこんなに優しい人たちが辛い目にあうのだろうか。親にも社会にも理解されない状況で、誰にも迷惑かけずにキチンと働いているのに。社長が言っていた、2人でいる所をみる事が幸せなのだと、泣きながら読んだ巻だった。

#胸キュン #泣ける #切ない

n.

より仲が深まる第2部

俺と上司シリーズ3部作の2作目です。
順調に愛を育んでいた高梨と徳永だけど、ある日高梨に総務部から営業部への異動が命じられる。
同じ会社にいるからこその葛藤やすれ違いがあり、ある出来事で徳永は高梨に別れ告げることを決意するが…?!
徳永は子供の頃から見た目や嗜好が「人と違う」ということに葛藤があって、それを受け入れてほしいけど望んでいたけれど、まさかに高梨は望んでいた「そのままでいい」を全てくれる人。
だけど、自分と一緒にいることで高梨の立場が悪くなるのが怖くて離れようとするのですが、その時のシーンが読んでて震えるくらい切ないです><
でも、高梨は諦めない。どんなに徳永が一人で結論を出そうとしても絶対に諦めない。
最後、2人で話し合う所はハンカチ必須です…
そして、体力のない徳永。プリンを欲する徳永。かわいすぎる、反則…

#胸キュン #泣ける #感動する

2021年07月05日

王道と言えば王道なトラブルなんだけど、でも古谷さんのセリフとか、お互いの気持ちとかやっぱ泣けてしまう。
後半もう最高だわー。

2021年01月03日

めっちゃ良い

みんながみんな、それぞれにかっこいい。全3巻?で、今回はすれ違いもありますが、より愛が深まります。そして最後のラブラブなHシーンまじ尊いです。

2020年12月31日

今回も

最高でした。自分のせいで契約が白紙になったと思ってボロボロになっちゃうチカちゃん。涙する姿がなんともキレイでした~。

2020年10月24日

どうして

「俺と上司の恋の話」の続編。
前の話は、ただ楽しくて、カップルになったふたりのこれからを見たいと思った。
でも、高梨が営業に異動になり、すれ違い始め、不安から徳永の過去の傷を引きずり出した。
読んでて「そんなにゲイってダメなの?」って、
ホント切なくなりました。
でも高梨よくやった、頑張った。
徳永さんのが年上だけど、ずっと徳永さんの事好きでいて。

2020年10月09日

このシリーズは巻が進むほどに良くなるのですが、「俺と部下の恋の先」では二人の気持ちが深まる様子が描かれています。
何が良いって、大きなハプニングがあって気持ちが深まるのではなく、気づいたときには気持ちが深まっていて、ハプニングはそれに気づくキッカケでしかないこと。そのハプニングが日常的な出来事であるのも良いです。
社内ではゲイであることが受け入れられているけれど、社外ではそうとも限らない。そんな現実も描かれていて切ないですが、周り人たちの暖かさと、高梨のまっすぐな態度で乗り越えていきます。

2020年07月06日

好きなのに好きと言えない。
会いたいのに会いたいと言えない。

自分の気持ちを正直に言葉にできない不器用な徳永は可愛かったかな。ただ少しじれったかったけど。でも、相手のことを考えられるのは彼が優しいからかな。だからこそ、ちょっと肉食な高梨が彼には合ってるんだと思う。

どっちが年上かわかんないけど、すれ違いつつも、ちゃんと仲直りする二人はお似合いだと思う。

2015年07月29日