【感想・ネタバレ】バッカーノ! 1935-C The Grateful Betのレビュー

Posted by ブクログ 2014年08月17日

普段ライトノベルは嫌厭してしまうのですが、アニメがあまりにすばらしかったので、思わず読み始めたシーリーズ。

・・・いやあそれは予想してなかった。まさか終わらないとわ!すっかり既刊で完結しているものだと思っていたので、呆然としてしまいました。D発売が待ち遠しすぎます・・・
1935年第三巻はとうと...続きを読むう三日間のカジノパーティが開幕です。馬鹿騒ぎスタートか、というところまでですね。
フィーロとメルヴィの迫対決が決まっていて痛快です。ファミリーと恋人をとても大事にするフィーロ、好き勝手やってきたメルヴィにこれまでの落とし前をきっちりつけてやってほしいです。
役者がそろってますますそわそわ、その分いよいよ誰が誰だかの混乱もありつつ、次巻からの馬鹿騒ぎが楽しみでなりません。

Posted by ブクログ 2014年08月18日

やっと現最新刊まできたというかんじ。

今まで出たキャラがどんどん絡まって、「そんな組み合わせ!?」ってなっていくので楽しい。

個人的にはシャムの動きが気になる。

Posted by ブクログ 2014年02月05日

お祭り騒ぎの用意がどんどん進んで人が一杯集まってきてますよ。
 それぞれの思惑があったりなかったり、背景があったりなかったりで…。
 このあったりなかったりが、結構怖い。
 ちゃんとバックボーンがあるからまともな思考と行動をするのかと思ったら、斜めいってみたり、反対に何もないのに的を射るような行動...続きを読むをとってたりと、相変わらずのしっちゃかめっちゃかなのである。

ちゃんと次巻で終わるのかな。

と、心配するのである。
 にしても、どのキャラクターも何かに対して<純粋>なんだよね。
 <純粋>さが怖い、っていうのはこのシリーズならの感じじゃないかと、毎度思う。

Posted by ブクログ 2013年12月29日

今までやられっぱなしだった連中が、ようやく反撃し出してキャラも勢揃いして盛り上がってきた!

あまりに登場人物多すぎで、話がどう転がっていくかわからないのでものすごく楽しみ。フィーロの見せ場もあったし。

エルマー出てきてくれるのかな?

Posted by ブクログ 2018年11月22日

1935年も3作目だが、あとがき通りに、まだまだ動き始めたばかりな印象。
一体どんなことになるのか、とても楽しみ。
十八章"彼らは誓いを破らない"は胸が熱くなる名場面。

Posted by ブクログ 2014年09月27日

クライマックス近いのだろうけど、登場人物多すぎて時間そのものはあまり進んでいない感。
各勢力や人物を書いているせいなんだろうけど、某コバルトにならないように。
ま、次か次でこの時代編終わるそうなのであそこまで引っ張らないとは思うけど。

とはいえ、事態は混沌としてるのでどうまとめるのか楽しみだったり...続きを読む

Posted by ブクログ 2017年05月24日

シリーズの集大成となるらしいお話の3冊目。
やっと話が動いた。がしかしまだ動き始めただけ。

なんかもう惰性で最後まで読み終わりたいんだけれども、全部出てから一気に読んだほうが楽しいかもしれないなあ。

「男性向けライトノベル」ランキング