【感想・ネタバレ】優しいプライドのレビュー

病院で目覚めた志上里利は、自分が中学時代の同級生・保高慎二の乗る車に撥ねられたのだと知る――十年ぶりに再会した保高は、その病院の研修医だった。利き腕を怪我して不自由なところを、保高の部屋に招かれ甲斐甲斐しく世話を焼かれる志上。保高のことが気になりながらもつい反発してしまうが……。書き下ろし短編も収録!! 【おことわり】電子書籍版には、紙版に収録されている口絵・挿絵は収録されていません。イラストは表紙のみの収録となります。ご了承ください。

BLの主人公の境遇が酷いものであることは、時々あると思うけれど、今作はその中でもなかなかに酷いものだと感じました。
確かに自業自得と言う部分もあったけど、人生のスタートがあれでは・・・。
だってそこは、本人の意思とかそういうの全く関係ないし、当人達は自分達の苦しみとかだけに囚われて、子供を置いて逝ってしまうんですからね・・・。
ハッピーエンドだけど、最後までツンなところは笑っちゃいましたね。
でもそんな受けをいつも受け止めてくれる攻めがカッコ良いです。
二人にはこれからもっと幸せになってほしいです。

2024年12月15日

期待している展開を上滑るというか、物足りないというか。
受けの出生については、本編よりダーク…。女が絡むBLは大抵女は都合よく性格悪いなぁ、これも然り。ホストの受けが貞操観念が無くて普通にセイフティセックスしないのは、妊娠云々より感染症はいいのかと冷静なことを考えてしまった。あと、攻めが受けを殴った後の収拾の仕方があっさりすぎる…。一番盛り上がって良いところなのにぃ。
全体的に切なさが漂う作品でした。中学校時代お金を稼ぐために男に身体を売り、わざわざ攻めに当て付ける受けが痛ましい。アヒルのリボンのフレーズがなんとなく心に残った。

2014年02月06日

「BL小説」ランキング