【感想・ネタバレ】自力ケア&他力ケアで10年前よりもっと輝く美魔女になるのレビュー

Posted by ブクログ 2012年11月15日

かなつさんの美容漫画のファンで、色々な書籍を集めています。
この本はタイトルの通り美容のホームケアとエステや美容皮膚科、整形外科等での美容ケアに関する書籍です。
漫画でのライトな内容ですが、高須クリニック名古屋院の先生の監修の元構成されているので、内容がしっかりしている印象を受けました。
今回のこの...続きを読む本は、かなつさんの美容本の今までの集約という印象を受け、今まで「バスト」「食事等の減量」「ランニング」等一つの美容法を焦点を絞って新しく紹介すると言うよりは、今までの書籍の要点を掻い摘みながら部分的に新しい美容法を紹介している為、今までかなつさんの本を読んでいた方なら「今までの本の焼き増しみたい」という印象を受けると思います。

内容に関する感想だと、美容整形(プチ等)を推奨しています。
段々とプチ整形等の認知度が高くなっていますが、未だ整形批判がある中では結構踏み込んだ内容・・・男性は見ない方が幸せかなと思います。(笑)
ホームケアでは
・マッサージ
・美顔器
・パック
の三点を推奨していますが、いずれもやり方等が詳しく書いてあり、美顔器以外だったらすぐ出来る方法だと思います。

クリニック(美容皮膚科、エステ)施術の方法は
デトックスや美白、リフトアップなど色々な方法が紹介されています。
安心安全な方法や、施術後の気にならなかった場合や注意点等も書いてあるのでクリニックでの治療に興味がある人には良いと思います。
大人のお金がある人向けの構成なので、社会人向けの構成なのかなという印象です。

「暮らし・健康・美容」ランキング