【感想・ネタバレ】カマかけたらクロでしたのレビュー

面白かったです

2016年01月23日

このご主人に腹がたち、浮気の過去を許せている?作者の気持ちに理解は出来ませんが、それでもすごく面白かったです。ただこれが正規の値段のままだったら、ちょっと高いかなーって星3つにしてたかもです。

面白かったー

2015年11月18日

私も旦那の浮気で離婚しました。昔を思い出し、すごく共感できたり、わたしはしなかったけどいろんなことが出てきてなるほどーと(笑)
結婚は簡単だけど離婚は疲れたの懐かしく思い出しました。

この物語の先が気になります。

匿名 2016年02月12日

同じような状況だったのでつい読んでしまいました。もっとドロドロした攻撃的な話かと思っていたら、さらっとした読み心地で…そして、作者の答えを今すぐ出さないって凄く共感出来ました。離婚ってするのは簡単だけど…浮気された傷も癒える訳じゃないけれど…それ以上に大切な時もあるわけで…あと、作者のお母様のセリフ...続きを読む、うちの母も同じ事言いそう(笑)って思いました。

癒され、力をもらいました

2016年10月25日

突然、後ろからナイフで刺されたように、夫の浮気を突きつけられた時に、この本に出会いました。この本は、同じ経験をした女性にとっては、ある意味、救いの本です。「今、決めない」というのは、とても納得できるメッセージです。時間が解決してくれることもあるというのは、頭では理解できるのですが、渦中にいると、もう...続きを読む1分1秒がつらくてつらくて、時間がとても遅く感じられます。でも、この漫画を読んで、ああ、こんなふうに、穏やかな気持ちに、自然になれる日が来るかもしれない、そんな未来を信じられるようになりました。うちにも子供が二人いるので、娘さんがそっと両親の手をつなごうとしている場面では、涙が出ました。こういうテーマは、漫画だからこそ、重くなりすぎずに描けるテーマだと思います。本当に力をもらいました。ありがとう!

2023年03月31日

カマかけたらクロでしたってタイトルが秀逸。読んでみると辛かっただろうなとサレ妻側の気持ちがわかる。不倫されたらこんなに辛いんだな。

#タメになる #怖い #ドロドロ

面白かったです。

2016年02月15日

今話題の不倫ネタ、、実録漫画でした。値段が高いので安かったから良かったです。他のとこだと約1000円で買えませんが半額だったのと何よりタイトルにも惹かれて購入しました。ちなみにですが私は人妻でありながら彼氏がいます。奥さんとお子さんを嫌な思いにさせる気はない、お互い家庭持ちで癒しの対象としてお付き合...続きを読むいしています。だからこそこの漫画に惹かれたのかもしれません。

おもしろい

emi
2015年11月24日

ゆるい絵とは反対に内容がシビアな問題で面白かったです。

浮気はダメ

2016年02月27日

今年入籍予定です。
浮気をしたら絶対離婚!と思っていましたが、これを読んで考え方が変わりました。
確かに浮気は悪だけど、それだけで終わらせられない何かが夫婦にはあると思います。

なんで?

2019年06月12日

子供の安全より彼女を選ぶとか
本当にサイテーです。
身重の妻にストレスかけて
本当にサイテーです。
こんな人間がいるなんて思いたくない
本当に辛さが伝わってくる

良い。

2017年05月06日

浮気された人ならわかると思う。
あるある満載ですね。
面白かった。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

中身は漫画になってて読みやすかったです。
タイトルもスゴイし。
パートナーの目につくところに置くと効果あるかもw

2015年12月27日

えらく中途半端な終わり方。
「現実はまだ続く…」なら、それはそれでまとめ方があると思うが。
この内容で950円は高すぎる。
半額セールの、新規会員クーポンを使ってさらに半額になったのでまあいっかという感じ。

面白かったけど

2016年02月22日

ボリューム不足、、、この値段払うなら別の買うかな。
同じような境遇でなやんでいるならオススメてす

Posted by ブクログ 2019年01月23日

曖昧な関係だともやもやするけれど、感情のままなにかを決断するより、時の流れに身を任せてみることの方が自然なのかもしれないと思った。
面会は親ではなく子の権利ということ、逃げられそうな場合は慰謝料がっつり取って、そうじゃない場合は慰謝料減額で養育費を多少上乗せする方がよいこと、離婚についての知識も新鮮...続きを読むだった。
後半で自分の意地を捨て、娘のために夫の協力を仰ぐシーンも良かった。
別れたとしても親としての役割をしっかり果たせることは、娘にとってだけでなく、夫の人生にとっても大事じゃないかな。
著者はカマかけて浮気を認めさせ、調停をし、二人目を出産し…なんか能力高い人なんだろうな。

950円は払わないかな

2017年02月28日

面白いですが、半額クーポンの金額で十分かなと思います。作者さん、大変でしたね。

私も夫の浮気で離婚しました。問い詰めた時の逆ギレ、話し合いからの逃げ、まさに同じ。前の恋人もそうでした。男性としては、「本能だから仕方ないじゃん、目をつぶってくれよ」という感じなのでしょうね。

今のパートナー...続きを読むは同性なので、男性と付き合っていたころの不安がなくなりました。今は本当に幸せです。

うーん

2020年03月02日

不倫男は撲滅してほしい!でも現実はこんな感じで痛快に復讐をする!とかバチが当たる!っていうのはないんだろうなあと。だからこそ現実だったらこんなもんだろうなーと思いながら読めました。

Posted by ブクログ 2013年02月26日

夫の浮気による離婚調停などの話。
シンプルで見やすい絵柄だったのとパラパラめくってみたら読んでみたくなったので購入。
離婚で悩んでる人に参考になる知識がつまってると思う。
離婚に無縁な人でもファミリーもののお話として楽しめると思う。(私はこっち)

個人的にはもっと夫のキャラを具体的に描いてほしいと...続きを読むころだけど、そうすると愚痴っぽくなっちゃって読むのつらくなるのかもしれないね。
どうして夫が浮気に至ってしまったのかも少し知りたかった。

実家に戻ったとはいえ二人の小さい子を抱えながら絵の仕事、しかも連載とかすごく大変だったろうなぁ。
一人で出産とかも不安だったろうなぁ。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

夫の浮気発覚、離婚調停、離婚…ぬおお生々しい。
今はよい関係を築けているようで、フラットに書こうとしているようには見える…が、辛さ、苦しさみたいなのは抑えようとしても紙面から立ち上ってくる感じ。
やっぱりそれだけ辛い経験なんだよな。

値段のわりには

2015年12月17日

面白い題材でしたが、最後が尻すぼみな感じ。内容の割には高いと思いました。

とってもおもしろい

2015年12月13日

私自身似たような境遇にあり
おもしろそう!とおもってよみました
でも内容は結構淡白で
シンプルにまとめられていました
ウェブ漫画を読まない私にとっては
価格の割に内容がなかったな、とおもってしまって
もっとドロドロの肝心な部分とか
人間の汚い部分とか
見たかったものが載っていなくて
足りない感がすご...続きを読むかったです
なので星2つに、、すみません

う~ん

2017年03月18日

短い!もっと詳しく知りたかった!
値段の割に薄い内容にがっかり。

もっと深いかと期待したのですが

2017年01月02日

立ち読みで、どんなカマをかけ浮気をあぶり出したのか?どんな離婚調停の末離婚にいたったのか?と期待をして購入しましたが、立ち読み以上の物語がありませんでした
子供たちの気持ちが多く語られる訳でもなく、離婚後の生活もさらりと通り過ぎて物足りなかったです
さらに、まさかのエンディングにいたる心の変化も...続きを読むなんとなく〜って感じで、作者の感性さえ疑ってしまいます
もう少しきちんと心の変化、もしくは生活の変化を描いて欲しかったです

高い

2016年05月26日

高い

タイトル負けしてました。

2015年09月03日

絵が簡素で内容は面白いのかな?と立ち読みで期待してしまい購入しましたが、無駄なお金を使ってしまったと後悔しています。絵面同様内容も薄かったです。
タイトルの内容は立ち読み部分で充分で、個人のブログを読むようなどうでも良さが多く、ダラダラと経緯だけ書いてあり、役に立つようなエピソードは特に無かったです...続きを読む
どなたが題名を決められたのか存じませんが、もっと内容の全体を捉えた題名にして頂きたかったです。

大したことなかった

2016年05月19日

描いた人は当人として大変だったかもしれないけど、結局元さやで「なーんだ★」な感想です。
ひょっとしたらもっとドロドロしてたのかもしれないけどさ。そこら辺はあっさりスルーで読みごたえはなし。
つまらなかったです。

値段の割には内容が薄い

2016年01月04日

950円が半額になっていたので購入しましたが、それでも高いと感じる内容でした。
この倍くらいページ数があるか、200円くらいならまだ納得できたかもしれませんが・・・
正直おススメできません。

うーん

2016年01月03日

値段の割に内容がない...
経過を書き連ねているだけで、ストーリーもない。買って損したと感じてしまいました。

買って損した…

2016年02月07日

正直なところ、買って損しました。
この値段でこの内容は酷いです。
ページ数も、最低この倍ないと満足いかないですね。
とにかく内容がない。
残念でした…

期待外れ

2016年01月15日

立ち読みで面白そうと思いましたが、山場?のカマかけや離婚のドロドロ感はアッサリとしたものだし、ラストにかけては急ぎ足でストーリー展開の上、オチ?もない。まあオチのある話では無いけど締めくくり方ってありません?
この手のマンガ好きなんだけどなぁ。失敗。

んー。

2016年01月04日

セールだから良かったけど買って損したかな。つまらなかったです…ごめんなさい。

再生??

2016年03月30日

ひと昔前に話題になっていたので
ドロドロを期待していたらそうではない話です。
割引で勝ったけどこれで通常の値段は内容が薄いと思う

立ち読みで十分

2022年09月29日

半額だから読みましたが、定価で読む内容ではありません
どうして不仲なのか、不倫相手は誰なのか、不倫の動機は?…などなど読み手が知りたい事は一切描かれていません
不倫相手とはその後どうなったのか、慰謝料請求したのかなども分からないまま
ただ作者が辛い…子供への影響が…旦那とはやっていけない…と言...続きを読むう心情が淡々と描かれているだけ
その内、子供の話ばかりになります

ネタはいいのに、作者の力量不足で描き切れてない印象です
勿体ない…千円の価値はない
立ち読みの内容以上の話は本編にはありませんよ

あと、ケーキセットの件はどうなの…と思います
結果、別料金で支払ったとはいえ、セットにない高価なケーキをセット価格で食べさせろと「例え駄目でも主張はすべき!」って、ママ友の仰る通りお店にとっては迷惑で非常識な客なだけです

「女性マンガ」ランキング