【感想・ネタバレ】兄と、その親友とのレビュー

そうだろうなとは思いましたが

2018年07月19日

思い込みの激しい主人公が苦手(都度ツッコミを入れたくて苛々する)なので、そこがマイナス。
他の方も書いていますが、早々に展開が読めるし、兄はもっと分かりやすく絡んでこい!と。
兄弟モノも大好物なので、凄く勿体ないです。
どうせなら、先に兄との関係がありつつ最終的には兄友とくっつくとかだったら、...続きを読む兄のキャラを殺さずに済んだのに。

ともあれ、設定としては嫌いではありませんでした。

Posted by ブクログ 2011年10月14日

陽は、兄の親友である崇匡にずっと憧れていた。
 崇匡と同じ学校に通いたい一心で、塾通いを始めた陽は、バイトをする崇匡を偶然、見つける。
 崇匡は、そんな陽を歓迎してくれ、あまつさえ、陽に家庭教師をしてくれるという。
 陽としては嬉しい限りの申し出だったが、成り行きから、兄を好きなはずの崇匡と「身代...続きを読むわり」として身体の関係を持つことになってしまう。

そんなある日、崇匡の部屋で抱き合ってるところを兄に見られてしまい……!?

というような話でした。
 なんだか、陽の一生懸命さがとても好感が持てる話だったように思います。
 でもちょっと陽の思い込みが強過ぎて空回りしちゃってる部分もありつつ……でしたが。

でもこれって、高校生とかの若さだよな……と、思うと責める気にもなれず。

高校生の頃とかの瑞々しい感じの恋愛が綺麗に書けているいい話だったように思います。
 キレイなピュアで、まったりな話が好きな人には、是非、オススメです!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

もう・・・・あれだ・・・・。3人で一緒に住めばいいと思うよ・・・・・!!!いや、マジで。もう3人でくっ付けばいいよ。そしたら、兄弟編〜とかあっても面白いのになー。

Posted by ブクログ 2012年12月29日

ある程度先が読めちゃうけど、そこそこ。
タイトルそのままだし。
ほんわりしたのが好きならおすすめ。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

前に似たような作品を読んでしまったがために…展開が読めてしまってあまり面白く無かったです… orz それを差し引けばそれなりに面白いと思います。

テーマは誤解。
兄貴の親友を好きになった主人公のお話で、ありがちといったら、ありがち。
兄貴がもすこしでばっててもよかったかも。全部文中で説明されてしまってるのでちょいざんねん。

「BL小説」ランキング