【感想・ネタバレ】大人のアクセサリーバイブルのレビュー

「おしゃれを仕上げる」印象があるアクセサリー類ですが、これはおしゃれ上級者なればこその考え方。どんなものをどんな服に組み合わせるのか、組み合わせ方によりどんな印象になるのか、あるいはシーンによる似つかわしいアクセサリーがあるのかなどなど、アクセサリーの持つ効果もわからない。それどころかむしろ身に着けることにも気恥ずかしさや、悪目立ちしそうな怖さもあり、小物までを考えてコーディネートをするゆとりもない、という人も多いようです。そんなハードルの高いファッション小物を、もっと気軽に楽しく身に着けられる基本のルールを紹介します。

大人のアクセサリーバイブル
 石田純子氏のアクセサリー指南。
 アクセサリーはおしゃれの方向性を決めるための重要なポイント、だそう。
 ストール使いもステキ。(100*200 モダール)多色使いがオススメ。
 コットンパールネックレスも使ってみたい。

2018年12月22日

これは大人の女性だけ読むのは、ズルイ^_^
アクセサリーでこれだけチガウとは!写真でわかる。

色、光、質感を足すという技術はオシャレしようと思ったときに使える!
モデルはお母さん世代で落ち着いたフォーマルなものだけど、
応用可能。

2015年09月07日

予想以上に実用的。
まったく同じコーデを真似るのではなく、組み合わせの理由も解説されるため、汎用性が高い。

アクセサリーでスタイルの方向付け/カラーは二ヶ所以上でリンクさせる/アクセサリーにもアートや繊細、など雰囲気がある/アクセサリーと鞄、ストール、つけ襟、などをつかってテイストを合わせる/ターコイズの魅力の見直し/立つか座るかなど、姿勢により装いを変える/スカーフでシンプルなニットなどを変える/コートのベルトにもスカーフがつかえる

2015年07月04日

メインターゲットは50代前後でしょうか。
理論には納得しても実例がんー…とおもってしまうものがたびたびあったのは、メインターゲットの年齢層とマッチしていないせいかもしれません。
内容は実例豊富で具体的でわかりやすいと思います。

2014年11月17日

「趣味・実用」ランキング