【感想・ネタバレ】魔女は月曜日に嘘をつく3のレビュー

ずいぶん久々だな、みたいな印象。親子関係に焦点を当てた話だったな。杠葉さんの考えとか拒絶感は本当に理解できなくてアブラバチの話、最初は「は!?」って怒りを覚えたけど、最後まで読んだら納得いったような。犬居はよく耐えられるなーと思ったり。蜘蛛のエピソード読んでて、自分が実家に住んでた頃、窓に出来たジョロウグモの観察をしてたらいつの間にか巣に2匹になってて、ちょっと経ったら大きい巣の周りに小さい子供の巣がいくつも出来てて、気持ち悪くなって親に取ってもらったエピソードを思い出した。

2019年02月26日

農園カフェへのTV取材と指環紛失と不倫女子のリアル感、捨てフェレットとSNS。一時居候中学生男子の再婚した両親への反発が胸に痛く迫る。前進が切ない。これまでより杠葉への愛に満ちて感じた。天涯孤独な杠葉の過去と家族事情も明かされ、先行きを考えない自暴自棄さが共感を呼ぶ。犬居の結論が一足飛びで何だか笑えた。

2018年10月14日

第二作から三年後、犬居さんはフクロウの丘にカフェを開いたんですね。でも杠葉さんとの距離は開いて・・・。転がり込んできた中学生のセージ君。後半のトラブルでセージ君と杠葉さんが犬居さんを攻めた時は本当に杠葉さん嫌いになった。でも終盤彼女が嘘を嫌う理由、過去が明らかになって「しょうがないか」とも思って。今回でファイナル。イマイチ面白いとも思えないままだったけど、ハーブことは興味深かった。

2018年05月01日

「男性向けライトノベル」ランキング