【感想・ネタバレ】小説 四月は君の嘘 6人のエチュードのレビュー

Posted by ブクログ 2019年02月05日

説版君嘘。サブキャラから見た有馬公生くんとのエピソードの短編集でした。大好きなお話をほかの作家さんが描くスピンオフとか大好きです。さらに世界が広がって、キャラの違う一面とかもっと掘り下げた内面とか見れてとても素敵でした。どの章も素晴らしく、涙が溢れました。みんなが有馬くんのことが、大好きで嬉しい!あ...続きを読むえて、どれが一番かと問われれば、椿ちゃんの章かな? 幼馴染の椿ちゃん。一番近くにいて、一番見ていた。そんな椿ちゃんが、切なくて、健気でね・・・涙がとまりません。

あーーーー! でも 渡くんの話の、いろいろわかったうえで、それを押し付けることなくおちゃらけ男をしてるとこも、ぐっときたし、相座くんと絵美ちゃんの話も、有馬くんに打ち抜かれたことで、さらにピアノの世界が輝きだすのに、うるうるだったし、プロローグとエピローグのかをりちゃんの話は、もうほんとに有馬くんへの、恋文だしで、すべて、すべてのお話が、愛があふれていました。

Posted by ブクログ 2016年08月23日

本編の最終話を読んだのが先なので、ちょっとバイアスがかかってしまっているかも。
主要登場人物の各自の視点で物語られているので、なぜ(物語上の)現在の関係になっているかが保管されて、とても楽しめました。
本編最終話を読む前に読んでいると、最終話を読んだ後にもう一回読めば印象の変わる話もあるので、ちょっ...続きを読むともったいなかったかなぁと思いました。

「男性向けライトノベル」ランキング