【感想・ネタバレ】ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか 外伝 ソード・オラトリア 1巻のレビュー

2022年04月01日

「ダンまち」のもうひとつの冒険とモンスターとの戦い、アイズを始めとしたロキ・ファミリアの女の子たちのやりとりも面白かったです。

#ドキドキハラハラ #深い #カッコいい

アニメ一期までの知識

2022年02月09日

しかないけど問題なく読める。漫画として読みやすく、戦闘シーンはかっこよくキャラ達は可愛く描かれている。面白いのでオススメ。

匿名 2019年11月26日

ダンまち外伝のコミカライズ。本編のコミカライズはどうも絵は受け付けられなかったものの、こちらのほうが丁寧にキャラが描かれててとrてもいいです。

アイズたん!

2022年09月29日

アイズたんめっちゃかわいいです!
アニメのビジュアルよりデフォルメされていて、違った魅力を感じました!!
ロキファミリア仲良しで素敵です!!

#ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2014年11月22日

ダンまち外伝「ソード・オラトリア」のコミカライズ第1巻。原作の1巻の前半部分を扱っている。外伝の主人公は、ロキ・ファミリアの〈剣姫〉ことアイズ・ヴァレンシュタイン。他にもロキ・ファミリアの幹部が勢揃いでビジュアル化されており、ファンにはうれしい限り。アラフォーの金髪ショタ団長の存在は、やっぱり原作者...続きを読むの趣味が滲み出ているとしか思えない(^-^;;

2022年01月06日

ダンまちの「ソード・オラトリア」のコミカライズです。ダンまちにでてくるアイズの物語です。アイズが可愛いしかっこいい!

Posted by ブクログ 2019年07月16日

10巻まで読んでの感想。
ストーリーはメインのダンまちより好きかもしれません。
こちらのが冒険してるし、この世界の謎に迫っているストーリーなので。
ただ、メインのダンまち主人公とのクロスオーバーの部分は、ちゃんと向こうの話を知らないと急に出てきた謎の少年のように感じるかも。
あと、百合を狙ってる描写...続きを読むが多くて、そこは無くても十分楽しめるのになぁと感じました。

シリーズ作品レビュー