【感想・ネタバレ】she & sea 海上の覇者と愚者のレビュー

早く続きを!

2020年03月11日

はじめは、主人公の性格が気になる?と思ったのですが、年齢と、成長に期待できるところが今後の展開が楽しみなひとつ。早く続編を!

一番好きな作品です

2019年11月26日

糸森環先生の作品が大好きです。
その中でもこのshe&seaは、私の中で断トツに人生で一番好きな作品です!
今の所3巻まで出ているこの作品を何故BookLive!さんはシリーズものとして纏めてくれていないのか疑問ではありますが、とにかく大好きなシリーズです。
2巻となるこちらは、紅一点だった...続きを読む状況が変わり女性が登場します。
きらびやかな大人の女性達に戸惑ったり、過酷な出来事から乙女同士の友情が芽生えたりとしながら、同性の有り難みが心に染み入るようです。
海賊達の残酷で残忍で不埒なシーンも多々ありますが、どんな境遇の人にも分け隔てなく接する少女と海賊達の葛藤や触れ合いが、もう堪らなく愛おしく、じんと感動して止みません。
常識から全く異なる無慈悲な世界に少女が抗い立つ姿は本当に格好良く、輝いて見えます。
カズアキ先生の美麗イラストがこれまた輝いて見えて、いつまででも拝んでいたくなります。最高です。
厚顔不遜気味な少女と残酷なのにどこか優しい海賊達を多くの人にも読んで頂いて、この素晴らしさを知って頂きたいです。
続きがとってもとっても読みたいので、もっともっと売れて欲しい作品です。

出版社の人!!!

Yun
2017年06月23日

こんなに面白いんだから続き出して欲しいです!WEBでも完結してないのにこのまま放置されたら気が狂いそう(笑)

Posted by ブクログ 2016年08月20日

笹良ちゃん可愛いなぁ
笹良ちゃんみたいな妹がいたら超可愛いかなぁ

ヴィーの出番が少ないよ!
もっと出して!
カシカたんのドレス姿もみたいなぁ

「男性向けライトノベル」ランキング