あらすじ 関羽親子が討たれる!! その衝撃は蜀のみならず中国全土に伝わる。そして関羽の霊に怯え曹操が倒れ、その後継者曹丕はついに皇帝を名乗る!! それに対抗し帝位に就いた劉備は、張飛とともに関羽の仇を討つべく呉に兵を進めることを決めるが、魏の軍師・仲達の謀略を感じる孔明はそれに反対する……。わが国のみならずアジア各国で待望された、李志清版三国志、描き下ろしをお届けします。 ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #カッコいい #ドキドキハラハラ #笑える すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~2件目 / 2件 匿名 購入済み よい 好きです。丁寧な掘り下げ少し冗長に思えなくもないですが、それも含めてリアル感を生み出してるのだと思います。 0 2025年02月26日 Posted by ブクログ この巻で最終巻だとばかり思っていて、読んで、 「いい加減なところで終わってるなぁ……」 とか思っていましたが、実は、あと1巻あることが判明しました。 やっぱり、死せる孔明で終わるのかな? 0 2014年08月25日 次へ 〉〈 前へ1~2件目 / 2件 1巻へ 前巻へ 次巻へ 最新刊へ 三国志 13の作品詳細に戻る シリーズ作品レビュー 三国志 1 三国志 2 三国志 3 三国志 4 三国志 5 三国志 6 三国志 7 三国志 8 三国志 9 三国志 10 三国志 11 三国志 12 三国志 13 三国志 14 続きを見る 「青年マンガ」ランキング 「青年マンガ」ランキングの一覧へ