【感想・ネタバレ】囚われの聖騎士~凌辱の檻に堕ちて~【書下ろし】のレビュー

男の忠誠が大切

2016年08月22日

国王に忠誠を誓った騎士・水原戒は、国王を逃がすために自分が囚われの身となり、敵国の王ライオネル一世から淫らな責め苦を受けます。騎士の忠誠心を全うさせたい水原戒と、それをなぶりものにしたいライオネル一世の心の対決シーンが面白く読めました。ライオネル一世には、水原戒がどうして国王に忠誠を誓うのか、分から...続きを読むないのです。淫らな責め苦をしているうちに、それが嫉妬も変わって来るのが、切ないですね。時代背景も大好きな中世もの。騎士道ファンの私は☆5!

国のために、愛に耐えろ

2016年08月23日

一国の騎士が、敵国の王子様の耽美な拷問に堕ちていく。正直、私自身は主人公が日本語名なのに最初は違和感を感じたのですが、それを気にせず読める方は勝っておいて損はないと思います。

kai
2022年03月20日

100年ほど前の、世界恐慌の辺りの時代の異国お話です。
タイトルに凌辱とありますが、ガッツリ凌辱されているシーンは冒頭だけです。
あとのいたされるシーンは、説明だけで終わったり、次第に受けの心が伴って行くので、凌辱感はそんなに無かったです。
受けの心が攻めに寄り添うにつれて、敵と味方と受けの立...続きを読む場と、また別の葛藤が出て切なかったですが、最後は幸せになってくれたので良かったです。
攻めが受けをずっと前から好きだったと言う大事な気持ちが攻めの説明だけで終わってしまって、これだけ?って思ったり。
攻めの気持ちが台詞としてしか出てこないので、攻めの方向から描かれるシーンがあったらいいのにと思ったり。
受けがもう少し周りの家臣と心を通わせるシーンがあったら、納得いくのになぁと思ったり。
もっと掘り下げて欲しいところがあっさり終わっているので、読み終わった時に何か一味足りないなぁ、感が残って星が少なめです。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

「BL小説」ランキング