【感想・ネタバレ】僕んちの家政婦さん【電子特別版】のレビュー

※巻末に電子版のみの特典ペーパーが追加されております。家政婦派遣サービス業を営む家業を継ぐため、修行中の瑠奈子。ある日、芸能事務所からの依頼で派遣されたのは、なんと大人気俳優・諸星誠玲邸! だけど、カレにはTVで見せるイメージとはかけ離れた秘密の顔があって…!?

面白い

主人公の大場瑠奈子は23歳の女性。
彼女が働いている株式会社大場家政婦紹介所は家政婦の派遣事業をしている会社で家業である。
その会社をつぐために修行中の瑠奈子はある日すごい依頼を受ける。
母の高校時代からの友人である芸能プロダクションの社長である小田原華からタレントの自宅管理を極秘と住み込みという条件で受けてほしいということだった。
親の会社をつぶすようなヘマはしないだろうという見込みで瑠奈子が選ばれたのだが、その管理するタレントとは大人気俳優の諸星誠玲の自宅だった。
謙虚で物腰が低いというパブリックイメージとは違う俺様な誠玲にびっくりした瑠奈子だが彼の生活環境を自力で管理する能力の悪さからこれは大仕事になる予感しかなく……。

大変だなぁという感想と自分の部屋をちゃんと片づけないとという気持ちになった。
続きが気になる。

2023年08月24日

想像通りの展開だけど…

ストーリーがぽんぽん進むので、読みやすいです!それにしても、業界の女の子とか、あんな性格悪いものなのかしら?ってこの手の漫画読むといつも思いますー!

2020年06月30日

「少女マンガ」ランキング