【感想・ネタバレ】白衣にひそむ熱情のレビュー

2012/06/24
【好き】医療シリーズ3作ほか短編収録。 冒頭の雰囲気でどんな鬼畜ドSプレイ(苦手なので)が来るんだ?この本の選択は失敗かも…の予想を大きく裏切って、愛が溢れまくってた一冊。 攻たちの猛烈な愛の告白は、真っ直ぐに相手を欲しがってるんだけど、自分勝手な理屈を並べてるなぁと苦笑しつつもそこが可愛くもあり愛しくもあり…なにより、心の機微より身体優先の力強さが心地よかった。 ドロドロ展開はないので読後感は幸せ気分。 骨太なBLだと感じるのは、少女マンガというよりレディコミ作家さんだからなのかな。 今後もコンスタントに本が出ることを期待。

2012年06月26日

レディコミ仕込みのエロは、BLとは違う独特の色気がありますね。美味しくいただきました。
帯に「鬼畜医者の恥辱の診察」てデカデカと書いてあって、なんの羞恥プレイかと赤面。確かに、白衣三連作収録なので看板に偽りはありません…
「雷の帝」は、傲岸不遜な医者×M男看護士。二人とも公私にギャップがあるところがツボります。
「夜来の雷」は、変態エロ外科医×患者。二人のやりとりが最高に面白かったですね。セリフが冴え渡っています。推定巨根野郎とエア貞操帯に爆笑しちゃいました。
「炎雷神」は893×天然研修医。食えない二人の人違いから始まるラブです。刺青に「雑巾みたいなぬい目」つけちゃった井原。絵柄がシリアスなだけに、余計笑えます。

デブ専父兄×保育士の「掃き溜めの鶴は捕食される」も、異色の子連れもので、意外に楽しくハートフルな話でした。かわいくない子供がリアルで、インパクト大。
「野蚕王国」は、ストーリーも読み応えあってオトナBLの貫禄がありました。劇画ちっくですね。5齢期のコと、どこが似ていていとおしいのかってので爆笑でした。
「ママに幸あれ」で、各話の受が全員集合していて、小品がきちんとひとつにまとまって、胸キュンのオマケ付き。楽しめました。

規制の影響で、白抜き表現が大量で若干興醒めな感もありましたが、そこは規制を強要する側を非難したいです。
でも、別にあそこをガン見したいわけじゃなく、要はエロティックであればいいんですよね。
その点では、センスのいい会話と毒のある笑いも含有した、アダルトエロなBLに仕上がっていて、とてもステキでした。

2012年06月13日

面白い

いろんな話が入っているけど
最後は、全員クズ男共のバラードを聴いてくれ。
のバーでつながっていて面白かったです。
ただ全員が同時に登場すると、誰が誰なのか
区別がつきにくかった。。。かも。

2020年05月29日

うん、白かったねwwww はれーしょんちんこ!!
レディコミの絵なので、ちょっと慣れなかったけれど、ストーリーはどれも好き系のものばかりでした。

2013年09月14日

レディコミ描いている人は、局部描写を「描かない」「白抜き」にする、って言うのが特徴なのかな。ありのまま描いてしまうのがエロい訳ではないんだけど、局部はせめて「線描きのシルエット」くらいにはして欲しいなぁ。抜かれると拍子抜けしてしまう…それを抜いてもエロ度が高かったのは、意外にBLで執拗に描写されない「玉責め」描写。乳首責め・アナル責め・尿道責めなど、ある程度BLの濡れ場でよく見かけるもののジャンルの中に加えて欲しい。

2012年04月18日

すっごい面白かった!! 割と短編なんだけれど、ちょっとづつリンクしているし、もうめちゃめちゃ面白いし、すべてが濃い! 本業はレディコミさんみたいなのですが、たまにこちらにやって来られるみたいです。 絵はそんなに好みじゃないけれど、とても満足!!どれが良かったって決められないぐらいにそれぞれ濃いメンツで楽しめました。

2012年03月18日