【感想・ネタバレ】お稲荷さまのハニーバニー 1のレビュー

Posted by ブクログ 2013年09月09日

私はサクラ先生の書く「ちょっとおバカな子」が大好きなんだな、と気がついたよ。
野うさぎめっちゃかわいい!www (でも私の中での一押しは、じーちゃんとスズメ!)。
で、野うさぎはおいしくキツネに食べられてしまえばいいよ!(別な意味でw)

Posted by ブクログ 2012年04月22日

人の手が入ってきて草原では生きられず、かといって山奥ではイタチや狸にとって食われてしまうので住処を失ってしまったウサギが意を決して人に化ける術を頼んだのが御陵の稲荷。
代価はその尻尾と死ぬ時に魂を渡す約束。
そんな人に化けて暮らしているウサギ一家の高校生の宇野小春は
朝起きると耳と尻尾が出てしまって...続きを読むいるし、驚いても出ちゃうしで可愛いです☆
で、御陵稲荷様のりょう二に学校で正体を見破られてから味見?をされている訳です。
ケモ耳ってこんなに癒されるんですね~
お年で少しぼけちゃってる感のあるじいちゃんはもう力が弱まって変化できないからウサギとして暮らしています。
縁側での日向ぼっこは猫に捕獲されるかものリスクがありますが、じいちゃんには関係ないのですね。
うとうとしているウサギのじいちゃん、凄くよかった☆
毎朝小春のバックを狙う猫のハンターパンチ、好き。

Posted by ブクログ 2012年07月24日

2012/07/22
【やや好き】2巻読む前に再読。 人型になって人間界で暮らす野ウサギ:小春が狐の神様:御領(ごりょう)にちょっかい出される話。 狐も坊主もイタチも登場キャラたちは食えないヤツばかりだなぁ(笑) ケモ耳話は可愛くなくちゃとは思うが、物の怪も出てくるようなのでソレらしい怪しげな雰囲気...続きを読むになることを次巻には期待したい。

Posted by ブクログ 2011年01月14日

肉食×草食
小春かわいい。御領さんマジイケメン……。俺様とあほっこの組み合わせはやはりいいものです。
あとイタチの沙雨くんが一見攻めっぽいナリなのにしっかり受けだったので非常においしかったです。反抗期萌え。
続き気になるー。

Posted by ブクログ 2010年07月25日

もふもふ!!もふってるキャラばかりで激萌え(爆)もふりたいww お話的には、まだまだ始まったばかりという感じで、二人の関係や脇キャラ、最後の意味深なところなど気になる要素ばかりです。早く続きを…!やっぱり主人公はあほッ子(笑)

Posted by ブクログ 2010年07月24日

可愛かった!楽しかった!受がアホっ子なのにも癒されて、あっという間に読んじゃいました!絡みはまだないですが肉食獣×草食獣ってのがすごく楽しみです!

Posted by ブクログ 2010年08月15日

色々な動物が出てきますが、主人公の野うさぎ設定が可愛いw
野うさぎさんは早くお稲荷さまに食べられちゃうといいと思います(笑)