【感想・ネタバレ】ヴァルトラウテさんの婚活事情のレビュー

北欧神話をモチーフにしつつもラブコメで.
凪良さんのイラスト好きだわ^ー^
戦乙女に一目惚れした少年がプロポーズ
→勝負して少年が勝てば結婚へ
そんな感じで.

しかしどんな戦乙女でも鎧を剥ぎとってアヘらせてしまう道具とか・・・.

触手なんかに負けたりしない!(キリッ

やっぱり触手には勝てなかったよ・・・.

面白かったよ.

2014年03月18日

ヴァルトラウテさんがかわいい。
笑ってすかっとできる。
ただメタ発言に無理矢理なフォローを付け加えるのは残念。
コメディならばコメディらしくしてもらった方が読みやすいかも。

2013年12月15日

婚活って結婚した後のことも含めるのね。てかむしろその後のことがメインでした。ワルキュリエやらオーディンやらそっち系の話では著名な名前のオンパレードでしたが、いい感じにラブがコメってましたね。主神なんて完全にオチキャラじゃないですかー(笑)いつものバトルメイン(?)じゃない鎌池さんも新鮮で楽しかったです。続きも出たりするのかしら。

2012年09月18日

…また新シリーズかよ
北欧神話が好きな人なら激怒するか爆笑するか、どっち?
それにしてもいろいろ書ける作家さんですね

ヨミカケのヘヴィーオブジェクト、そろそろ読まないとなあ

2012年09月09日

内容がとてもほんわかしていた。禁書やヘビーオブジェクト、インテリビレッジなんかとはまた違った世界でした。

とにかくまったりしていた、2巻は出るのか。ショタ×姉ものだったのが、真新しくて、たまにはこんなのも読みたくなるな。

2013年01月12日

鎌池和馬先生の作品で禁書シリーズでもなくヘヴィーオブジェクトシリーズでもなくこの作品を初めて購入。読んだのもこの作品が初めてwちなみに購入理由はイラストの好みと鎌池先生だったから買ってみようと思ったためですw北欧神話に出てくる神と人間のラブコメですwてか神と人間が結婚してますwヴァルトラウテさんのピュア?というか無知っぷりがいいっすね!9人姉妹の中では一番やwファンタジー系も悪くないと思った一冊。

2012年10月30日

最近の鎌池先生の作品を見ていると実験的な新刊が多いような気がする。で、これは完全にファンタジー系列のラブコメ。雑誌掲載用って言ってるだけあって短編の読切の様になっている。まあ、それなりに面白くはあるんだけど次どうなるかというわくわく感はないかな。

2012年09月30日

「男性向けライトノベル」ランキング