【感想・ネタバレ】アラバーナの海賊たち 幕開けは嵐とともにのレビュー

Posted by ブクログ 2010年08月27日

全体的に元気があって楽しかったです。
帯に逆ハーレムって書いてあったんですが、まさにその通り(笑)それでも主人公が一番男前かなぁって思ったりします。行動力あるは包容力あるは愛嬌あるはで、華があります。

あっと言う間に読み終わってしまいました。

続きが楽しみだなぁ。
早く借りたい。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

伊藤たつきさんデビュー作。表紙の絵に一目ぼれ。アラビアンファンタジーで海賊、魔人、魔法のランプといった要素が上手く生かされています。海を駆ける少女・ジャリスの爽快な物語です。一巻には二重三重の驚きがあってとても楽しめました。続刊も楽しみな作品です。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

特別これぞ!と引き立ったキャラはいないものの、主人公のジャリスは好感の持てる正義感。今後どうなっていくか、楽しみです。

Posted by ブクログ 2021年01月23日

金髪碧眼の少女・ジャリスは、記憶喪失。
 とある島に倒れていたところを、商人・コダートに助けられる。コダートは「記憶が戻るまで面倒みてやる」と言うが、ジャリスは自分の記憶がないことがもどかしくて仕方がない!
 そんなある日、ジャリスはコダートの宴席に出席することになり、そこで、マハル王国のイルシュ...続きを読む殿下と、「海賊船長」であるシャルマに会う。
 シャルマには散々厭味を言われるも、イルシュ殿下とは仲良くなり、ちょっとしたトラブルに巻き込まれることになる……

という話でした。
 明るいドタバタコメディで、めでたしめでたしにはなりましたが、少し謎は残っているので、続きが楽しみだな、と思います。

Posted by ブクログ 2011年07月24日

途中まではグダグダしながら読んでいたのですが、終盤のどんでん返しにやられました。
ある程度は予測のついていたことなんですが、インパクトが強かった。
ジャリス、かわいかったです。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

さくさく読める軽快さ、2転3転する面白さはいいです♪脇キャラの名前がどこか聞いたことあるのは…気にしない☆

「女性向けライトノベル」ランキング