【感想・ネタバレ】人狼ゲーム(1)のレビュー

スピーディーな展開が楽しい

2020年08月19日

人狼ゲームが故なのか、かなり展開は早いです。でも、論理的に無理はなく、内容は重いですが、さらっと読めて楽しい作品です。
人が死ぬシーンはそこそこしっかり描写されてるのでグロ耐性弱い人は苦手かもしれないです。
最終巻まで購入して読みましたが、恐らく人狼ゲームに詳しい方なら、かなり序盤で人狼の一人が...続きを読むわかりそうですが、物語としてドキドキ感を楽しみたい方ならサスペンスミステリーとして面白い作品です。
ちなみに、謎解きとかミステリー好きなら中盤で怪しいヤツを察しますw
シリーズ物なので、他のシリーズが気になってる方もいると思いますが、細かいことを気にならない方ならシリーズ物から読み進めても面白いかもしれません。
ただ、ビーストサイドはこの作品の続きになってるようなので、それだけ単品で読むと「なんかあったんだな…」という気持ちで読むことになります。気にならなければいけます。クレイジーフォクシーも同じ感じなのかも?(私は物語の始まりが気になって購入してます!)
ただ、新しいシリーズほど、複雑な人狼ゲーム(役職が増える)になるので、人狼ゲーム好きな方はシリーズ物を読むことをオススメします!
絵も綺麗で、話の展開も面白いのでオススメです。人狼ゲームに興味がある方はぜひ。

首輪がエッグイ

2022年09月10日

シンプルに
 狼VS住人(預言者1人)
の人狼ゲーム。

処刑は参加者で行う。
……が、ルールに従わないと、それはそれで処刑される。

生き残れば合計1億円。
合計で1億円。
これ、生き残りが少ない程得る金額が……しかし、それだけ誰かの命を奪うんだから、メンタル壊れるな。

#ダーク