【感想・ネタバレ】まじもじるるも(1)のレビュー

可愛くて切なくて、ちょっぴりニアデス(“死”が身近)!? 『弱虫ペダル』渡辺航会心のマジカル・スラップスティック・コメディ! モテから遠すぎる高校生活を送る柴木(しばき)のもとに送られてきたのは、なんでも願いが叶う魔法のチケット! でも、その代償が自分の“命”だったら……どうする!?

モテない変態高校生の主人公が何でも願いを叶えてくれる魔法のチケットを使い、なんとかバラ色生活を目指すドタバタ劇。しかし、そのチケットを使い切ったら主人公の命が無くなるというリスクとの戦いでもあるのだ。

魔女のるるもとの生活がほっこりする。

2011年04月30日

"「それ アンタの命やで
なくなると同時にアンタも死亡っちゅーことや
るるもは魔女にしては変わった性格やからなー
それ知ったら魔法使わんようになるさかいひみつにしたんや」
「まて……もういっぺん ま…し…死ぬのか…オレは……」
「ま そなにおいしい話はないわな がんばって使いや!!」"[p.60]

666枚のチケットを使い切ると命が無くなる柴木くんと、魔女から修業魔に格下げになり使い切らせることが修行であるるるもの話。
チケットを使わないとるるもが魔法を使えないこと、チケットを使うと柴木くんの命が減ることをるるもは知らされていないこと、どういう展開と結末がくるのか楽しみ。

2018年09月01日

おもしろいけど、色々と雑。主人公の扱いとかお母さんのキャラクターとかその他諸々が全体的に取って付けた感が否めない。勢いはあるのだけどね

とはいえそれでも投げずに読めるのはやはりセンスの賜物だろう。るるもみたいなキャラは物語が進むに連れて良い味出してくるんだろうし、技量自体も上がってくるだろうから続きが楽しみ

2015年04月11日

魔幼女召喚話。

読み切りだとギリギリ感があったのに連載だとパンチ不足。るるもが意外と表情があるのはかわいいけど。目が座ってるおかんは好き。

2012年06月01日

「少年マンガ」ランキング