【感想・ネタバレ】抗いし者たちの系譜 逆襲の魔王のレビュー

新書購入

ファンタジー。ライトノベル。ヤングアダルト。
 ……えーっと。
 女勇者に力を奪われ、魔王の座を追われた男、ラジャス。
 そして、自分が倒した魔王に一目ぼれしてしまう、勇者サラ、十四歳。
 ラジャスはサラへ復讐を誓い……。
 ……そしてサラは、今まで自分を異能、化け物と虐げてきた人間に復讐の刃を向ける。
 ……もはや、何がなにやら(笑)
 凄いネタですな。所々に脱力要素があって、堅苦しくないし、サラは美人で格好良いし、ラジャスの愚直さは無夜の好みだ。
 話は、それから3年後。
 人魔を統べる初代皇帝となったサラと、サラを倒さんとする人間の王、そして復讐を誓い修行してきたラジャスが入り乱れての策謀合戦。
 この作者が書く、次の話を心待ちにできる作品だ。無夜が読んだ中で、久々の大ヒット作品。

2011年05月28日

魔王が勇者に復讐しようとする一風変わった話。
知略による戦闘が実に面白い。ただ単に速さや力で押し切るのではなく、相手がどう動くか計算しチェスのように何手も先の読み合いの戦闘は読んでいて興奮します。

2009年10月04日

勇者が魔王に、魔王が復讐を誓い、と今までになかったようなストーリー展開。世界観の描き方は十分ではないものの、話が面白く、一気に読んでしまった。決して甘くない恋愛要素も魅力。

2009年10月07日

魔王を倒したのは、人に捨てられ勇者の称号を押しつけられた少女。だが彼女は、人間界に反旗を翻す──世界は魔王となった元勇者の少女が皇帝として統治する世界へと変わった。だが、倒されたはずの魔王は生きていた!生き延びて逆襲を誓い、ついに皇帝を倒そうとする彼(元魔王)の前で、皇帝暗殺未遂がおこる!謀略の皇帝と呼ばれるヒロインが、なかなか可愛いい話でしたv

2009年10月04日

「男性向けライトノベル」ランキング