【感想・ネタバレ】ラブライブ! School idol diary ~矢澤にこ~のレビュー

Posted by ブクログ 2018年07月02日

原案の公野櫻子が描く"ラブライブ!"の小説版。μ'sの活動日誌を各メンバーが担当するという形式で書かれています。第7巻はμ'sの闇将軍 矢澤にこです。アニメ版よりもキャラが立っていると思います。いつも元気でふざけている印象が強いですが、色々と抱え込んでしまう不...続きを読む器用だけど、人一倍頑張り屋さんなニコニーの重要なエピソードがたくさん詰まっています。9人との絆も素晴らしい。もしかした、SIDシリーズの中で一番感動的かもと思ってしまいました。

Posted by ブクログ 2014年01月05日

高度なニコニー語で書かれているため、一箇所だけ、『?』な場面がありましたが、内容的には問題なかったです。

腹黒いキャラクターかとアニメでは思っていましたが、もっともアイドルを一番目指して頑張っているキャラクターなんだなぁって、
この本を読んでより好きなキャラクターになりました。

庶民的アイドルも...続きを読むいますし、そのポジションにアイドル界に入ったのなら、なれるんじゃないのかなって思います。
そしてひたむきさって大事だなぁとも、同時に感じました。

それと付け加えるならニコニーは、今の状況があるから、ニコニーなんだと思います。そういうのが人を成長させ、導いてくものだと思いますしね。
まぁ、それは結果論でそういうものなんですがね。

Posted by ブクログ 2013年12月29日

にこ日記、まさかのプロフィール詐称発覚。
人一倍努力家で人一倍アイドルへの思い入れが強いにこの胸中が語られる。
いつも笑顔で、日々アイドル修行に余念がなく、意外や家庭的で思いやりが深い。それゆえなにかと複雑な気持ちにさせられる。にこに同じ夢を持った仲間が大勢できたことはまず読者にとって救いである。

「男性向けライトノベル」ランキング