【感想・ネタバレ】マンガでわかる!1時間でハングルが読めるようになる本 コミックエッセイで超カンタン講義のレビュー

2023年05月01日

お試し版はページ数が少なめですが、それでも母音がどれなのかは確実にわかるようになりました。理解しやすい本です。

#タメになる

Posted by ブクログ 2023年02月22日

初めて韓国語の勉強をしてみようと何気なく最初に手にとった本。美容院に行ってる間の小一時で本当におよそだが読めるようになって驚き。後半のパッチムあたりはもう一度読まないと覚えきれてないが、序盤の子音・母音についてはマンガのイラストのイメージもあってすぐに記憶できて良かった。

Posted by ブクログ 2022年03月30日

私の場合は1時間で読めるようになりませんでしたが、確実にハングルが読めるようになりました。

英語を学ぶ前にローマ字を学ぶように、韓国語を学ぶ前にはハングルを学ぶほうが良いと強く感じました。今韓国語の勉強をしていますが、ハングルが読めると発音がスムーズに頭に入ります。

漫画形式なのでとても読みやす...続きを読むかったです。
観光の際に役立つ単語も掲載されているので、旅行前に読んでみると良いかもしれません。

何も知らない私でも読めるように

2021年04月25日

興味本位で購入したのですが、こちらの本を読んで、1時間でほとんど読めるように!!
楽しいので、もっと勉強しようかと思います!

絵があるので読み進められました

2019年12月08日

言葉だけの勉強本はなかなか読み進められないタイプですが、こちらは読み続けられました。正直、1時間でハングルを覚えきるのは難しいですが、繰り返し読み続ければ覚えきる事が出来る気がします。またもう一度読み返してハングルを覚えたいと思います。

Posted by ブクログ 2019年11月24日

片道1時間半ほどの通勤時にスマホの充電が切れ、
暇つぶしに購入。

最寄り駅につく頃にはハングルが読めるようになっていて衝撃。

二重子音や濁音のルールを覚えるところまでは行かなかったが、本当に1時間でほとんどハングル文字が読めるようになった。

読めるようになることに特化した内容で、わかりやすく覚...続きを読むえやすい良書だった。

もっと!

Ko
2022年12月13日

もっと読みたい!

購入のきっかけになりました

2022年06月08日

ハングルを勉強したく、読みやすく分かりやすかったので購入のきっかけになりました。

#ほのぼの

ハングルっていいよね

a
2022年03月22日

趣味のつながりでハングルに興味が出たので、お試しで読んでみました。今まで全く分からなかったものが少しでも分かるようになると嬉しいですね。

Posted by ブクログ 2020年02月14日

今までドリルとか、YouTubeとかで勉強してたけど、この本が一番わかりやすかったかも。連音化とか激音とかなかなか覚えられなかったのが、あー、こう読めばいいのか、と腑に落ちた。まだまだ辿々しい読みだけど。また韓国いきたいなー

Posted by ブクログ 2020年01月29日

本当に読めるようになる。
といっても基礎の基礎だけ読める。
英語でいうならABCDが読めるようになる感じ。
一度も勉強したことのない初心者におすすめ。

Posted by ブクログ 2020年01月04日

いやいや、さすがに1時間で読めるかというとかなり厳しい気もするが。
それでも、初学者にハングルを説明するには大変良くできていると思った。

Posted by ブクログ 2019年05月14日

本当に一二時間でほぼわかる、素晴らしい本です。この本をきっかけにハングルにはまりましたが、ちゃんと勉強し出してから読み返しても、押さえるところを押さえた本だとおもいました。

Posted by ブクログ 2015年10月08日

「一時間でハングルが読めるようになる本」も持っていますが、この本では複合パッチムの話がもっとたくさん出ています。また二重母音の話もあります。漫画ですが、「なる本」より内容的により深いと思います。覚え方が少し違うものもありますし。ただ漫画なので、学習には散漫な印象を与えることは否めないですが。でも、ハ...続きを読むングル学習のはじめはこの本から読むといいのではないでしょうか。

Posted by ブクログ 2018年01月21日

訳あって韓国語を読まなければならないことがおき、あわてて買った一冊。「1時間で」は大げさだけど、声に出して読むということだけならまあ、できるようになります。

「学術・語学」ランキング