【感想・ネタバレ】ラブライブ! School idol diary ~西木野真姫~のレビュー

Posted by ブクログ 2014年05月05日

原案の公野櫻子が描く"ラブライブ!"の小説版。μ'sの活動日誌を各メンバーが担当するという形式で書かれています。第4巻はμ'sのクールビューティーでお嬢様な西木野真姫です。僕の推しメンです。普段は人との付き合い方がとても不器用でつっけんどんな印象ですが、ここで...続きを読むは日誌ということで普段は決して見せない素の真姫が出ていて、読んでいてとても楽しかったです。海未の日誌にもあったパパの説得や、にこと一緒に夜の学校に忍び込んだり、花陽と自転車の練習をしたり、それぞれのメンバーとの絆を感じるエピソードも多く良かったです。

Posted by ブクログ 2013年09月05日

第4弾、真姫ちゃん日記。
アニメでの人気急騰ぶりは凄い、自分も好きだけど。
本人も家柄もハイスペックで、それゆえの不自由さから斜に構えたところのある真姫ちゃんだが、根っこのところは素直で思いやりのあるいい子だと思う。
日記は他のμ'sメンバーに対する大好きオーラであふれてて恥ずかしくなる。...続きを読む普段伝え下手なだけにこのデレ加減もある意味真姫ちゃんらしい

気の強い反抗期の西木野真姫

2020年05月21日

ラブライブのキャラクター一人にフォーカスを当てたノベルシリーズ
アニメとは違ったミューズが描かれます
マキちゃんのキャラ設定はアニメとは180度ほど違うので、どちらかに思い入れがあるともう一方に面食らいます
この作品の、所詮アニメじゃないほうのマキちゃんは家庭環境が少し複雑です
具体的に言う...続きを読むと親と仲が悪い……
アニメでは描かれない、もう一つのラブライブの一面が見れます

test

2015年06月23日