【感想・ネタバレ】遊覧船のレビュー

遊覧船乗り場の売店でバイトをする日和は、物書きの間宮のことが気になっていた。間宮は何故か大変気前がよく、日和に事あるごとに高額な駄賃をくれる。それはふたりが初めて寝た日もそうだった。日和は激怒するが、実は間宮はお金でしか愛を得る術を知らない人で……。表題シリーズ四篇を収録。日和と間宮のプレシャス・デイズ!

偶然目に留まってなんとなく表紙買いしたのですが、大正解。良い作品でした。
主人公が健気で良い子で、途中の相手の言動には本気でイライラしましたが、それだけ主人公に感情移入して読んでました。
観光地で暮らす人々生活の雰囲気が伝わってくるのも良かったです。
読み終わった後、清々しい幸福感になりました。
紙の二人の表情が本当に愛おしいです。
これから何度も読み返すと思います。

2018年10月14日

遊覧船乗り場の売店でバイトをする日和は、物書きの間宮のことが気になっていた。間宮は何故か大変気前がよく、日和にことあるごとに高額な駄賃をくれる。それはふたりが初めて寝た日もそうだった。日和は激怒するが、実は間宮はお金でした愛を得る術を知らない人で……。表題シリーズ四遍を収録。間宮と日和のプレシャス・デイズ

2012年12月05日

良かった!!すっごい好みだ…

常識が通じない変人攻めと、可愛いけど意外に包容力ある受け
攻めがズレすぎてかみ合わない2人だけど、可愛くて良かった

2012年01月28日

やわらかくて、夢みたいに幸せだけどしっかり芯があって、ああ本当にすきだなぁ…心が疲れた時に読み返してそっと癒されてます

2010年08月20日

遊覧船乗り場の売店でバイトする日和(ひより)は物書きの間宮のことが気になっていた。間宮はなぜか大変気前がよく、日和に事あるごとに高額な駄賃をくれる。それは二人が初めて寝た日もそうだった。
日和は激怒するが、実は間宮はお金でしか愛を得る術を知らない人で……(原文転載)

2009年10月04日

それぞれの不器用さとか、不安定さが、キラキラとしていて、本当に藤たまきは、「青春」(年齢に関係なく)というものを描くのが上手いのだな、と思わされます。
それぞれの扉絵も、とても雰囲気があって素敵です。

2009年10月04日

藤たまき、と云えば華奢でロリっぽいイラストイメージがあったのですが、これはオトナの恋愛でした。
しかもどこにも不幸でせつない匂いもなく、お互いがお互いの恋愛に一生懸命の、前向きなもどかしさで、すごい面白かった!
★自分メモ:ちょっぴりJK要素アリ。

2009年10月04日

小説家と休学中の高校生の話。
藤さんの話は好きだけど、これは特に好きです。
宇宙人な攻と全うな受の歩み寄りかたが絶妙です。
ラストの「きちゃった・・・」がツボでしたww

2009年10月07日

これいい、すごくいい。攻めがダークな人かとおもったら、なんか案外可愛い変わりもんで、受の子もすごく可愛くて、久々にあらすじ読み買いでのヒット!すごーい、可愛い!

2009年10月04日

あまりやさぐれていたときに、買ったそばから帰りの電車で読んでしまいました。
濡れ場近くなるとさすがに車中で開いていられずに閉じましたが、趣深いいいお話でした。

2009年10月04日

金を持っているが故に歪んだ人間関係に押し掛けられて、人間不信でなかく人間関係=金、と言う価値基準を植え込まれてしまった間宮と言う不器用な男を好きになった日和が、彼の価値観を間違っていると教えてあげると言う都合のいい話ではなく、そう言う間宮を否定しないで互いに歩み寄る方を選んだお話。金に代えられない目に見えないモノを押し付けるでもなく、お金と言うものを愛情を確かめる目に見えるものの一つとして定義しているだけで、まぎれもなく恋のお話。

2014年01月27日

「BLマンガ」ランキング