【感想・ネタバレ】廃墟の歩き方 探索編のレビュー

山中にそびえる一大レジャーランド・戦前の隔離病棟・苔生した巨大ボーリング場・狂気に満ちた廃病院・壮大な規模でたたずむ炭坑……写真とコメントで日本全国の廃墟を紹介し、探索における危機管理・装備などあらゆるテクニックを網羅!

かなりなお気に入り。何度も何度も読み返す。
儚さの極み。美しいと思う。

私はそこにいた人がどうなったかがどうしても知りたくなる。
なぜ?どうして?答えはないのだけど・・・

2012年04月26日

怖いしあぶなそうで、自分ではきっと行かないだろうけれど、廃墟にいってみたい、でも一人じゃやだし一緒に行けそうな人も居ない、ってゆう人の興味をくすぐる本。非日常の感じが好きな人は多分好きな本。

2009年10月04日

廃墟入門に丁度いいと思う。(カラーページが少ないからか)値段も手頃だし。各廃墟ごとの歴史やエピソードも、初心者の人には嬉しいはず。

2009年10月04日

廃墟好きな方はもうみんな知っているかもしれないですが、おすすめです。読むとドキドキします。廃墟に行きたくなります。

2009年10月04日

著者サイトで見かけて脊髄反射。巻頭のみカラー。全國有名廢墟データを網羅しており、讀み物としては樂しめるが寫眞集的なものを期待するとアテが外れる。

2009年10月04日

こんな本ばかりが本棚に並ぶ。

資料として購入し

資料として扱い

資料として保管しているが・・・

いつ、なんのために使うのか本人も不明

いいですね…廃墟vvv
 これマニュアルとしてかなりいい出来になっています。廃墟へ行く為の下準備や、廃墟へ何を持っていくか、廃墟での行動の取り方など等…。廃墟探検を始めようと思っておる方に最適ですね。是を読むと安心して、現地へ行けそうですね。

あ…でも、廃墟写真集として買うのはお勧め出来ないですね…。まぁ、この本の趣旨も、そう言った事で作られている訳ではないので当たり前ですが、購入時に間違えが無いように一応って事で(汗)

後、情報量もこりゃまた凄い!!カラーページが少ないので、色々な廃墟が紹介されていてとても使えます(笑)あと、紹介している廃墟の歴史なども描かれていて読み物としても結構良かったです。

う〜ん廃墟行って写真撮りたいなぁ…。。。軍艦島行きたい…vvv

2009年10月04日

時代に取り残された遺物の滑稽さ、
打ち捨てられた空間の寂寥、
ぼんやりと浮かび上がる人の営みの名残。

200X年、
いつか人が滅んだりしたら、
残るのはこうした廃墟だけ。

形を成した人のエゴが土に還っていく様は、
淘汰されていく物の美しさを感じる。

タイトルのように廃墟探索を指南する
内容ではなかった。
(むしろしないでください、と)

2010年04月08日

廃墟というのはどうしてこんなに魅力があるのだろうか 廃墟の真ん中にたって風の音を感じたいと思ってよく見ています

「ノンフィクション」ランキング