これからの時代を生き抜くためには、会社に使われる人ではなく、「会社に使われない人」にならなければいけません。会社に使われない人になるためのポイントは、稼げる人のマインドになること。そうすれば、たとえ業界全体の景気が悪くても、あなたの会社がヒドくても、日々の仕事が楽しくなり、どこでどんな仕事をしてもうまくいくようになります。そんな会社に使われない人になる30のヒントを紹介します。
使われてる気がバンバンしてたところで目に止まった本。すぐできそうなこと、フォロワーになる、なんでも自分でしない…などあったので、そこから始めて、何かで一番になろうと思う。
アフィリエイトの世界で『パンダさん』として有名な渡辺雅典さんの著書。
最近自分の周りで、アフィリエイトやネットビジネスの話題が出てたんで、タイムリーな一冊でした。
人に使われるだけで終わらない人になるためにはって書いたほうがわかりやすいかな。
リーダーになろうとするより、フォロワーとして人を成功させてみることや、何の分野でもいいから一番を経験すること、仕事やお金を稼ぐことをゲーム感覚でやってみることなんかが書かれてあった。
渡辺さんは、アフィリエイトで成功しているだけに、アフィリエイトを例にした話がたくさんでてきた。
アフィリだけで年収一億円を目指す人、副業として月に五万円程度を目指す人とか、人によって目標とする収入は違うけど、今の時代、ネットからの収入を考えておくこともリスクの分散からみても、複数の収入源を得るっていう面からみても、手を出しやすい手段の代表格だなーと思った。