【感想・ネタバレ】LIGHT WING―ライトウイング― 3のレビュー

打ち切られたからこそ

2021年09月29日

本当に熱い漫画だった
この漫画からこの作者にハマってしまった
まあいいかこんなレビュー

Posted by ブクログ 2014年08月29日

おわり。

SOUL CATCHER(S)1話観たときも、「すっげぇ面白いけど、これ長期連載耐えるだけのネタ有るのかな」と思ってたけど、キャラ立てやシチュエーション立てが面白くて、いまだ尽きてないと思う。
この作品も、連載が続けば続いただけやりたいことがいくらでもあったんだろうな、と思うけど、ある意...続きを読む味ありきたりなサッカーマンガというジャンルじゃなく、メンタルモデル吹奏楽マンガという新たなジャンルを切り拓いてくれたので、上手く花咲いてくれたなぁ、と。
初期読み切りは、荒木先生っぽさも残ってますね。画の独特のエロさが。

Posted by ブクログ 2014年06月11日

世界最強の打ち切りサッカー漫画。
もうすぐW杯だしと思って読んでみましたが、こんなにぶっ飛んでるとは…(笑)

Jリーグをdisったり、ゴールポストが倒れて来たり、羽根がもぎ取られたりと、やりたい放題。
チームメイト全員に二つ名があるという、中2心を抑えた設定も最高です。
打ち切られてもしょうがない...続きを読む内容ですが、もう少し続きが読みたかった。

この作品に限らず、セリフのテンポがとても良くて、メチャクチャなのに読ませる力がありますねー。

Posted by ブクログ 2016年07月17日

羽根どうした??

最終的にシアンとの因縁はなにも解決しないまま終了してるけどいいの?ユーシさんがつれてきたショタの謎もそのままだけどいいの??

Posted by ブクログ 2012年01月29日

やはり最終回が圧巻。

これまで積み上げてきた本作ならではの演出を、これでもかと積み込んだ、まさにやりたい放題のエンディング。最終回だけ見た人は、何のことやらさっぱりわからないw
言い方は悪いですが、どうせ打ち切られるならこれっくらいやらないと!!読者の心に何らかの熱を残したであろう、素晴らしい回で...続きを読むした。

「リヒト…お前 まさか 世界最強になる気か………!! 」は歴史に残すべき名台詞。

また、本作で行われた「サッカーへの冒涜」が、なかなかに秀逸なネタだったと思いますよ。