【感想・ネタバレ】オレ様のヨメになれ!のレビュー

とりあえず絵が良い!
シロ×フミトも光太×クロも可愛い。ただシロフミはエロが物足りないwwそこもっと詳しく!!とかつい思ってしまった(笑)
光クロは展開早いなーwwサクッと読むには良いけどね(=゚ω゚=)

Posted by ブクログ 2014年03月04日

ビジュアル的に好みすぎます。全編もふもふで統一感もあり、えろがもの足りなくてもわんわんお!
ほんとにかわいかったです。
主人公の獣医のフミトは周囲と馴染めなくて、人生の再スタートを切ろうと祖父が住んでいた山里にやってきます。そこで出会ったシロと、子供の頃一緒に遊んだような記憶がフミトにはあって。

...続きを読むシロはわんこじゃなくて、もっと獰猛系なんですが…でも、すごく健気であんな姿もこんな姿もキュンキュンさせられます。フミトもシロも表情が豊かで、動きが生き生きしていて、読んでいて楽しかったです。

シロの友だちのクロ(名前がシンプルでいいです!)と、コータの話のほうがエロ度が少し高めでした。クロにギャップ萌えしました。カッコいいのにものすごく天然なクロがかわいかったです。

ストーリーは賑やかなコメディ系で、なにかすごいヤマ場があるわけじゃなく…
ラブコメなりに、もっとグッとくるものとか胸に迫る感動が欲しかったです。
Hシーンも何かに気を使っているのか、かなり適当で萌え感が微少。
ただ、ちびキャラを含めどこを取っても絵がきれいでキャラがステキすぎるので(特にフミトの兄ちゃんと弟に目が釘付け!)、そういう本筋とは別のところにも楽しみがあったりして、何とかうまく読ませているかなと。ビジュアルは最強。
なので、小難しく考えずに胸キュンしながら読むのがベストですね…