【感想・ネタバレ】百発百中のレビュー

最高です。

2015年09月27日

凄すぎます。

Posted by ブクログ 2015年02月28日

みんなのためを思ってやっていく。一発で成功するなんて思わない。失敗したら、改良して、改良して、改良して、やっていく。

成功への方向性と考え方を教えてくれる本。

Posted by ブクログ 2014年03月04日

引き寄せの法則のバイブルです!
恵美子社長にも苦しい時があって、それを、
自分はいつも神様に守られてるって気がついて乗り越えたんだなあ。やっぱり泣けました。
たくさんの人を自分も含めて幸せに(⌒▽⌒)

Posted by ブクログ 2015年07月07日

斎藤一人さんの一番弟子、柴村恵美子さんの著書で、『引き寄せの法則』をより確実なものにするための極意を紹介した一冊。

『引き寄せの法則』とは、自分が欲しいもの、やってみたいこと、なりたいものを願って、あとはもう手に入れた気持ちになって、心の底から信じて待つことで、どんものでも手に入れることができます...続きを読むよ。っていう夢のような法則。

『引き寄せ』は、もともと人の考え方が起こすもので、考え方には『小我』と『大我』がある。
『小我』とは、自分のことしか考えていなかったり、他人よりも自分のことばかり優先したりする考えで、小我で考えているうちは、引き寄せの法則は働きにくい。
『大我』とは、『真我』とも呼ばれる本当の自分のことで、神様と繋がっている考え方のこと。その考え方によって、自分も幸せ、相手も幸せ、世間も幸せ、神様も嬉しいというような考え方になると、引き寄せの法則も働くし、大我で生きていると、大我の人を引き寄せ、みんなで協力しあって成功していくような状況になる。

また、いくら『引き寄せの法則』だからといって、願ったそのものが目の前に現れるわけではない。そうなるための状況だったり、そうなるための道具が人生の分岐点として現れる。
願いを引き寄せて、そうなったあとから考えると、あ~あのときのおかげで今の状態を引き寄せたのかとわかる日がくる。
要は、自分も含めて、みんなが幸せになるような願いのために、目の前にある状況や、目の前にある仕事を一生懸命やっていく先に、引き寄せられた未来が待っているということだと思う。

願ったものは、なんでも引き寄せられるという「他力本願」なうえに、ただ信じて待ってさえいれば「行動しない」でも大丈夫!という無気力で怠けるだけの『引き寄せの法則』なんてあるとは思わない。
願いを引き寄せるには、やっぱりそれ相応のエネルギーや器の大きさが必要だし、行動が伴わないと何も前には進まない。

みんなが幸せになる夢のもと、叶えられることを信じて、目の前に起こることをひとつずつ解決して、自分のエネルギーがその夢を受け止められるようになったとき、引き寄せの法則が働いて夢が叶うんだと思う。
それを自分の行動の賜物と思うか、神様からのご褒美と思うかは、人それぞれなんだろう。