【感想・ネタバレ】仕事ができる人はなぜトライアスロンに挑むのか!?のレビュー

Posted by ブクログ 2013年06月09日

トライアスロンをすると、どんな効用があるのか。その練習方法や、トライアスロンに取り組んでいる方の体験記やアドバイスが詳しく書かれていて、とてもわかりやすい。体だけでなく精神的にも成長するスポーツだということがよくわかりました。

Posted by ブクログ 2010年10月19日

この本は、かなりモチベーションが上がります。よく知っている起業家の皆さんがトライアスロンに挑戦している事に驚きました。

Posted by ブクログ 2015年12月27日

トライアスロンをやる理由。

-ライバルは過去の自分。去年より1分でも早くなりたいそれがモチベーション。
-努力した分成長できるし、やった分成果もでる
→達成思考の人にはたまらない快感
-自然を肌で感じ、感覚が研ぎ澄まされていく感じ。ストレス解消、リフレッシュにもつながる。
-メンタルが強化され...続きを読むポジティブ思考になる
-タイムマネージメント、セルフマネジメントが身に付く
-新しいことにチャレンジ。それが達成できると人生が楽しくなる。

Posted by ブクログ 2012年10月19日

著者の交友関係がわかり、トライアスロンの指南だけでは無く、ポジティブな生き方を教えてくれる本、のような気がした。

Posted by ブクログ 2011年08月13日

著者はトライアスロンの第一人者である白戸太朗。トライアスロンの魅力を紹介するだけでなく、多くの経営者がなぜトライアスロンにひかれて、トライアスロンで「チャレンジ精神」、「セルフマネジメント能力」「ネットワーク」をはじめとする多くのものを得ているかも書いている。はじめようと思った。

Posted by ブクログ 2010年09月22日

トライアスロンをやってみようかなー、と思わせる。経営者に人気があるのは戦略的なスポーツであるとともに、スキマ時間を有効に使って練習ができるからかと。ただ、トライアスロンは練習にも試合にもお金が掛かるので、収入的にも余裕がある人のスポーツなのかな。