【感想・ネタバレ】40歳からの「似合う」が見つかる 大人の着こなしレッスンのレビュー

若い頃との変化がわかりやすい!

2017年02月14日

ご自身がモデルの可愛いイラストで、同じ服でも年齢を重ねると印象が変わることをわかりやすく教えてくれています。
トップス一枚をとっても、今ならこういった形の方が似合うというコーディネート例も素晴らしいです。
この一冊のおかげで、今後の無駄遣いや買い物の失敗が減ると確信しました。良い本に巡り会えたし...続きを読む、生活の潤いになります。
若い方々も、その年齢にしかできないオシャレを存分に楽しんでいただくために読んでもいいのでは?また、この本を読むことで、年齢を重ねることへの恐怖や心配がなくなり、むしろ変化を楽しめるようになる気がします。

Posted by ブクログ 2016年07月30日

やっぱりクローゼットの整理が必要だなー。
イラストが可愛くて良かった。自分には似合わないと思っていたマリメッコやコクーンワンピにも挑戦したくなる。

Posted by ブクログ 2013年06月28日

40代、とあるがファッションの変わり目の乗り切り方 変わるときに取っておくもの手放すもの、記念にするもの 自分と向き合うこと 修論終わったら服を一回整理したい

Posted by ブクログ 2013年10月04日

タイトルで自分の年齢がほぼ特定されてしまうので恥ずかしい。ちょっと私と服の好みと違っていたので、一部だけ参考に。

以前はそこそこ見栄えが良かった服が、な〜んかしっくり来ない今日この頃。あれこれ組み合わせてみるも何となくバランス悪かったり、体型にフィットしていなかったり・・・。それなりに枚数を持って...続きを読むるはずなのですが、いつも「着る服がない」と思ってしまう。だから出かける予定があるときは、いつも着る服に困ってるのよ。

今はいろいろ支出も多いので、できれば新しく買わずに、手持ちを生かして何とかしたい。そう思ったんですが、そのためにもやっぱり服を少し整理するところからやらなくちゃいけなさそうです。

今さら高い服やブランドの服を欲しいわけじゃない。着ていく場所もないし、流行も追わないし。ただ、今、私に似合う服が必要なだけなのよ。

「暮らし・健康・美容」ランキング