【感想・ネタバレ】芸術家の初恋のレビュー

あっさり

思っていたよりあっさりとした展開でした。
日本画家×幼なじみの年下の刑事の異色カップル。
ストーリーはイロイロ盛り込んでましたけど、イマイチな感じでした。
ただ、年下刑事の純粋な想いの強さはよかった。

2022年06月11日

色んな意味で面白かったのが意外でインパクト!w 刑事と日本画家の組み合わせってドラマチック事件なのかと思ったけど古屋敷のご近所さんモードも混在してるし、状況やセリフでたまに突っ込みたくなったかと思ったら突然可哀想な気分になったりニヤニヤだったり受けは天然だったけど作品そのものが不思議ちゃんだったw ん~ブリーフは萎えたwww 挿絵は慶介の表情好き♪

2012年01月15日

隣に住む10才年上で幼なじみの日本画家・伸彦を10年好きでいる慶介。伸彦からモデルになって欲しいと言われ裸体を曝すものの、自分の気持ちを止められず思い悩む日々。伸彦はそんなことには全く分からずいつも飄々としていて…。

遠野先生は40才手前の天然で可愛く綺麗なおじさまを受けにして書いてみたかった(あとがきより)そうです。
天然、可愛い、綺麗な、でもおじさまというよりか浮世離れした人でしたね<伸彦さん。
伸彦さんは自分の気持ちにすら気付かないというか、世間知らずというか。の、割りには二人初めてのHの時にはリードを取ってみたりなかなか大胆。少なくとも恥ずかしがりやな感じではなかった。

Hシーンはまあ、普通。読んでてエロい気分にはならないけど、上手にまとめてありました。

慶介と仕事で組んだ本庁の刑事・日浦の恋が読みたいと思ったのは私だけではないはず。

2010年07月20日

「BL小説」ランキング