【感想・ネタバレ】ここにある、君のおとのレビュー

脚本家の茜屋は悩んでいた。恋愛ドラマのいい展開が思い浮かばない……どうしたもんか、とカンヅメにやってきた温泉宿で、目の見えないマッサージ師・竹久と出会う。不自由でも、明るく笑顔が可愛い竹久。捨て犬・ユーゾーも加わり、ラブ急展開…!? 「目には見えない大事な感情」を勇気を出して声にして伝えたい…ぬくぬくBL。

元ハルヒラさんは、絵も話も可愛くて、絶対に読後感が悪い事はない!と安心して読める作家さんです。
どの漫画も可愛くていいのですが、時々「あれ?これBLじゃなくてもいいかも」と思ってしまうのも正直なところ。

この漫画は、男の人でも特に違和感(?)なく読めました。
盲目の受けが皆に大切にされて、それでも甘えずに精一杯頑張ってる姿が好きです。
特にラストのおじいちゃん、おばあちゃんにモテモテなところがたまらない!

あと、読んだ著作には必ず動物が出ているのですが、今回も小さなわんこが出てきます。
これがまた可愛らしい。
絶対上手くいくと思って読んでるので、はらはらもせずほんわか読み終えられました。
ああ、癒された。

でも、これも女子でも話はそう変わらないかも?(禁句です)
ゲイだからっていう葛藤が一切ないからですかねえ。
露骨なエロもないし。
別口でそういうエロを描かれいているのも読んでおりますが、正直エロのない方が好みです。
まあ、BLはファンタジーだから、そういうのがないのもたまにはいいやという感じで!
この漫画は、男の人でも特に違和感(?)なく読めました。

これがまた可愛らしい。
ああ、癒された。

でも、これも女子でも変わらないかも?(禁句です)
ゲイだからっていう葛藤が一切ないからですかねえ。
露骨なエロもないし。

2014年02月06日

当たり前とは思うけど、ハルヒラさんの作品を読んだあとって毎回すごく「ハルヒラさんだったなあ・・・」って思う。空気感がすっごいハルヒラさん。いい意味でゆるく、ふわふわ浮いてる感じ。今回も他に違わず。

竹久さんがすごくふんわーりと可愛かった。目が見えない分、茜屋さんがどうしてるとか感覚でわかるのかなと。ただ黙ってると不安になる感が大きいのかなと思いました。
普通と言ってしまえばそれまでだけど、ハルヒラさんの雰囲気だからの作品だなーと思います。なごむ…。

2012年09月16日

「BLマンガ」ランキング