【感想・ネタバレ】赤ずきんチャチャ 1のレビュー

【魔女見習いのチャチャでーす!!】チャチャはまっ赤なずきんがトレードマークの魔女のたまご。世界一の魔法使い・セラヴィー先生のもとで日々修業中です。そんな中セラヴィー先生が、世界一の座をねらう魔女どろしーにさらわれちゃって… TVアニメでも大人気を呼んだ、痛快!チャチャワールドの第1巻!!

色褪せない面白さ!!!

今こうして改めて1巻を読んでみて気づいたことは、昔好きだったシーンやセリフが今も変わらずに好きでいる、ということでした。
リーヤの「オレ 一生けんめーなチャチャって大好きだぞーーー」のセリフと空腹なチャチャとリーヤがお腹の鳴る音だけで会話するシーンが本当に好きです♡←昔、紙版の単行本で読んでいた時、このシーンだけでバカほど笑いました。
それに第1巻って、みんな背が高くてチャチャやリーヤ、しいねちゃんたちが丸顔ではなくて細面ですね。巻を重ねるごとにちびキャラになっていくチャチャたちももちろん好きですが、背が高いverもこれはこれで良きです。
いつの時代になっても、赤ずきんチャチャワールドの面白さが褪せることは決してないと思います!

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2025年09月15日

リアルタイムで知ってた作品ではないけど、読んだら面白くて何度も読み返してます!みんな可愛いんだよな〜!

2025年08月27日

懐かしい!

あの当時だからこそ許された?
少女漫画雑誌「りぼん」にシュールなブラックジョーク
何よりまずチャチャの師匠セラヴィーか変態と言う…

2022年09月29日

魔法使いの女の子・チャチャと幼馴染の狼少年リーヤ、魔法使い見習いしいねちゃんの3人を中心としたファンタジー+コメディ。

私個人としては最初のころの鬼ごっこ試験のための3人で旅をしてる間のストーリーが一番好きでした。
魔法学校に入学してからも笑い要素では充分面白いのですが。

個性豊かなアクの強いキャラばっかり出てきますwww

何気にアニメ化とかもしてるんですよね。
リーヤの声優を担当したのはSMAPの香取慎吾くんという衝撃。
主題歌も何気にSMAPだし。すごい豪華www

2012年02月05日

「少女マンガ」ランキング