【感想・ネタバレ】喪黒福次郎の仕事 1のレビュー

救いの手

mac
2022年09月30日

一部ご紹介します
・「兄(喪黒福蔵)は人の心の奥に潜む欲望を駆り立て、その人を破滅に追い込む、という魔性の行為を働いてきましたが、私は違います。私の仕事は人を助けることです。それもふとしたことから人生の落とし穴に落ち込んだ人に救いの手を差し伸べ、落とし穴から出してあげるのが仕事です」
・「たまに...続きを読むは道草もいいですけど、あんまり知らない脇道には入らないで下さいね」
・「天知る地知る己知る、人は騙しても、自分を騙すことはできません。自分自身に軽蔑されるなんて一番恥ずかしいことですものねえ」
・「たとえ酔っぱらっていても約束は破ってはいけません。特にあなたのようなスタアが約束を破ると社会的信用にかかわりますよ」
・「私もこのホテルが好きでしてねえ。時々意味もなく泊まりに来るのですよ。こうやって下界を見下ろしていると、毎日の生活のくさくさが飛んでしまいますものね。どんな煩わしいことがあっても、ここへ泊っていればその間は別世界にいるようなものですから」
・「しかし、ずっとここにいるわけにはいきません。必ず下へ降りて、現実の生活に戻らなければならないのです。あなたもそろそろ現実に戻った方がいいんじゃありませんか?」
・「ホテルというのは、なんとなく夢がありますねえ」

続き読みたかった〜

2021年09月28日

あの笑うせぇるすまんの喪黒福造の弟!喪黒福次郎!!兄とは真逆で、人を幸せにする為の仕事だけをニコニコこなす神様みたいな存在。どのエピソードも凝っていて面白い。
もっと続き読みたかった。兄の喪黒福造と対決!みたいなのとかも想像するだけで面白そう。

#笑える #ほのぼの #感動する

おもろい

2017年02月12日

人を不幸にする兄と違い弟は非常に優秀。