秘密から始まった紗穂と真登の恋もあっという間に二年――。遠恋になったりライバルが現れたり、二人の仲がすれ違ったり…。幾度となく訪れた波乱を乗り越え愛を育んできた二人。その先に待っていたのは夢にまで見た真登からのプロポーズ!今まで以上に深まった二人の絆。“恋人”から“夫婦”へと形を変え、甘くて幸せな新婚生活がスタートするハズ…だったのに、思いもよらない新たな試練が訪れて…?紗穂と真登の新婚蜜月ラブ!の他、二人の付き合いはじめの頃の話と読み切り作品を収録した、恋がしたくなっちゃうラブいっぱいのコミックス!
続編も雑過ぎ。
前回の「恋愛secret」の続きで今回2人は同棲→結婚と話しがすっ飛びます。
そして結婚後直ぐに佐穂の方が埼玉支店に赴任辞令が出て、その時の周りの女子社員が話してた事で気になったけど、「…仕方ないよね~、同棲ならまだしも結婚したならねぇ…」とあり、アレ?、結婚したなら余計に夫婦離ればなれはダメなんでは?とか思ったし、私は九州人なので関東圏内の通勤事情が分からないので、埼玉支店転勤なら東京本社勤務の旦那とは別居するの?と思ったけど、埼玉なら東京からでも通えるという事なの?って、読んでいて分からん事ばかりで楽しくなかった。
その上、途中出てくる真登の元カノ。
真登はなんで佐穂に元カノの事をはぐらかすの?。
海外から日本に戻ったバリキャリの元カノと一緒に仕事をする事になった旦那は佐穂と居るときに携帯に電話が掛かってきて不機嫌そうにしたり、真登のスーツに長い黒髪が付いてて佐穂も気になるけど真登にも言わないし。
2人ともなんで元カノの事を説明しないし、追求しないのかな??。
そして最後に佐穂が2人の前に現れて真登は元カノから離れて佐穂に会いたかった~とハグして夫婦は元カノの存在忘れて行ってしまうし。
元カノも横取りしそうな女だったけど。
真登の元カノを知る男達は元カノをすごく褒めてたけど、元カノってその割にはそんなにすぐ諦める女だったわけ?。
全部アッサリ過ぎてつまらんかった。
なんか、所々で話しが雑過ぎて溺愛にも感じないし、恋愛物として楽しめなかった。
この作者さん、もう読まないだろうな。買って損。