あらすじ ネコの行動にはれっきとした根拠、法則があります。本書ではかわいらしく、不思議な、ネコの仕草や行動の紹介から、ネコの気持ちを理解する方法、ネコにとって良い飼い主のあり方、病気やトラブルの対処法までを文章と図版で解説します。 ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #癒やされる #タメになる #笑える すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~3件目 / 3件 Posted by ブクログ 物行動学に基づいて、ネコの行動や生態について幅広く解説してあり、わかりやすい。 子猫の成長に応じて読みかえしたい。 0 2011年10月21日 Posted by ブクログ 日ごろネコたちが何気なくしている行動にもひとつひとつちゃんと意味があるんです。犬よりネコが好きという方にはお勧めです。 0 2009年10月04日 Posted by ブクログ ご近所で先に猫を飼っている方に、猫を飼い始めたと言ったら、参考にどうぞと譲って下さいました。 猫の生態や様々な行動について図と短めの文章でまとめてあり、解りやすいなと思いました。 この先も折に触れて読み返すことになりそう。 0 2017年04月23日 次へ 〉〈 前へ1~3件目 / 3件 ネコの心理の作品詳細に戻る 「暮らし・健康・美容」ランキング 「暮らし・健康・美容」ランキングの一覧へ