【感想・ネタバレ】山本善次朗と申します 5のレビュー

昔から大好きな作品

2020年10月17日

りぼんっ娘だった時に連載が中たしてしまい、そこから読めていませんでしたが、こうしてまた見られてとても嬉しいです。
優しいほたてちゃんが大好き!

Posted by ブクログ 2014年11月26日

速水君のお母さんが怖すぎる!!!
自分の子供を車で轢いちゃうとか。。
速水君が体に戻りたくないのも分かる

最後はほたてが死んじゃったのかと思って
ハラハラしたー(*´Д`)
二人とも戻れてよかった!

Posted by ブクログ 2011年10月29日

作者他の連載はじめたりしてもう完結しないのかと思っちゃってましたが最終巻。
山善はストーリーが次第になぁなぁになってきてるような?気がしていて、新刊でてるから買うかって感じでしたが、終わり方いい!
STAR BLACKSで終わり方微妙だったのであんま期待していなかった分、余計うまく感じます。
ほたて...続きを読むちゃん、生きててよかった。
てか、速水くんの母親こえー幽霊よかこえー;

Posted by ブクログ 2011年10月20日

ついに完結してしまった
もう続きは出ないんじゃないかと思っていたので安心

駆け足で進んだなという感じはしたけど、綺麗に締まっていて満足できる終わり方でした
いい話だなあ 後日談がすごく見たい

この巻自体がいままでの絵柄と違ってたけど、最終話の絵柄の違いに少しびっくり

Posted by ブクログ 2011年11月02日

山善の最終巻!!!
いつ出るのかと楽しみにしてました(^o^)

終わり方すごくよかった・・・・・!!!
しかし槙ちゃん絵柄変わりすぎ><ほたてはほわわ~んとしたイメージだったけど、女っぽくなってて最初びっくりしましたw始めの方の善次郎が超絶イケメンでこれもびっくりでした><><

Posted by ブクログ 2011年10月26日

絵柄も変わってしまって、ストーリー(描き方というべき?)にもこの作品にあった魅力が全く感じられなくてビックリしました。
でも最終話は雰囲気が戻っていて絵柄も以前に近くてキレイだと思いました。
結末もよかったです!

Posted by ブクログ 2011年10月14日

感動しました
大好きで、続刊をずっと楽しみにしていた作品で、最終巻も満足のいくラストでした

後半は本当にハラハラして、まさかこんなラストになるとは思わなくて、号泣しました

ただ一つ気になる点が
この作品の良さは、心温まり生きる希望がわくストーリーと、可愛くて綺麗な絵柄だと思ってたんですが...
後半、作☆画☆崩☆壊!!
いやいきなり絵柄が変わったというか、ほたてが可愛くない善じがかっこよくない速水くんかっこよくない
特に最終話の最初が酷い
せっかく話は最高なのに読んでて辛かった
表情とかも変わってて違和感あったし

二年も間空いたから絵柄が変わるのはしょうがないけど、こんなに変わってしまうのなら、新しい作品かく前に、絵柄が変わる前に、山善の続きを描いて欲しかったと思います

「少女マンガ」ランキング